Глава Минприроды назвал города с худшей экологической ситуацией

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской перечислил города России с наибольшими показателями загрязнения воздуха.

Глава Минприроды назвал города с худшей экологической ситуацией
Фото: ТАСС / Сергей Савостьянов

«Если исходить из абсолютных показателей по загрязнению воздуха, — а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, — то наихудшая ситуация в Москве, Норильске, Иркутске, Чите, Дзержинске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске», — пояснил Сергей Донской.

Министр также отметил, из-за недостаточного финансирования уделять больше внимания проблемам экологии городов не получается.

Предлагалось по мере возможности следить за отходами от производственных объектов и снижать выбросы от автомобильного транспорта, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

Kornelius  ◊ 31 августа 2016 в 13:39
Полностью согласен. Когда приезжаешь из Новосибирска, тут дышать сложно. Вода по трубам бежит просто отвратительная, даже чай побрезгуешь заваривать. Мертвая трубная вода. Последние пару лет только покупную байкальскую используем. А в Шелехов вообще въезжать опасно) Только если мимо ходом прогнать на горнолыжку. Думаю там уровень всего зашкаливает в десятки раз. Постоянная дымка и запах. И как так люди живут, для чего живут, какие у них цели я хз. Очень жалко смотреть на все это.
1
Nikakuvseh  ◊ 31 августа 2016 в 15:51
Странно, у меня дома вода отличная. Это не к городу претензии, а к коммунальщикам, которые трубы по сто лет не меняют. А воздух здесь отвратный, согласен.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт