Глава Минобрнауки посоветовала блокировать детям интернет и видеоигры

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева призвала родителей запретить своим детям играть в компьютерные игры и выходить в интернет, а также предложила заменять уроки информатики в школах активной деятельностью.

Глава Минобрнауки посоветовала блокировать детям интернет и видеоигры
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

«Дома вы можете блокировать программы и компьютерные игры, которые отвлекают ребенка от учебы, поставить программы, которые ограничивают скачивание файлов и блокируют страницы в интернете. Родители должны сами выбрать, каким именно образом ограничить доступ в сеть своим детям», — сказала Васильева.

Также глава Минобрнауки предложила ввести в школах профилактическую замену, чтобы ребенок занимался активной деятельностью, например, спортом.

Министерство уже в течение нескольких лет проводит уроки безопасности в интернете, на которых подробно рассказывает обо всех опасностях и угрозах, пишет «ТАСС».

А вы бы запретили своему ребенку играть в компьютерные игры и пользоваться интернетом?

  • Конечно, тогда у него будет нормальное, а не «виртуальное» детство
  • Разумно ограничивал бы часы пользования компьютером
  • Нет, я сам часто играю и ребенку не запрещаю
Всего проголосовало 9 пользователей

Читайте также:

Комментарии

Петрович  ◊ 1 сентября 2016 г. в 15:03
Еще одна Васильева...
0
Joyn  ◊ 1 сентября 2016 г. в 15:04
Снежанна Васильевна?
0
iNGraM  ◊ 1 сентября 2016 г. в 15:31
"Отвлекают ребёнка от учёбы" - отвлекают от того, чтобы сделать из него послушного гражданина, который от звонка до звонка будет работать на заводе. ))
Нет, чтобы сделать из ребёнка здравомыслящего человека, способного делать свой осознанный выбор, они предлагают сделать из него болванчика, за которого всё уже решено - запретить и всё тут. ))
С каждым днём количество бреда зашкаливает. Такие идеи в стиле "Мы сделаем ЛУЧШУЮ страну в мире!", а по факту просто закроют тебя в этой стране и хочешь не хочешь - она для тебя станет лучшей, ведь других нет. Их запретят. )))
Честное слово, не понимаю я, зачем нужно вводить запреты на такие вещи. Если родители не занимаются детьми и не могут их воспитать, то может не в детях дело?))
Всё бы им запрещать - аж противно.
0
iNGraM  ◊ 1 сентября 2016 г. в 15:36
Создают у людей мышление в стиле: "как обойти запреты". И удивляются потом тому, на что способны люди и как они коверкают законы и запреты.
А нужно учить здравомыслию. Которое никому не выгодно. ))
0
Valet17  ◊ 1 сентября 2016 г. в 15:38
Просто некоторым бюрократам видать доступ кислорода в мозг запрещали
0
Nikakuvseh  ◊ 1 сентября 2016 г. в 23:26
Да видите же, она старуха. А что нормального может предложить старуха?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт