Активист из Читы потребовал завести уголовное дело в отношении Медведева

Активист, представитель «Муниципальной правоохранительной инспекции» и один из участников митинга против системы «Платон» потребовал возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Активист из Читы потребовал завести уголовное дело в отношении Медведева
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

«Дмитрий Медведев злоупотребил служебным положением и подписал распоряжение от 29 августа 2014 года о заключении Концессионного соглашения между Федеральным дорожным агентством и „РТ-Инвест Транспортные Системы“. Премьер-министр нарушил действующее законодательство, а именно Федеральные законы 135 и 273 „О защите конкуренции“ и „О противодействии коррупции“, а также статью 34 Конституции России», — говорится в заявлении Николая Лиханова на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Заявитель отметил, что Медведев и Игорь Ротенберг, сын бенефициара «РТ-Инвест Транспортные Системы» Аркадия Ротенберга, «установили завышенную стоимость услуг вознаграждения в 9 миллиардов рублей», что значительно уменьшило бюджета страны, которого бы хватило на минимальные выплаты пенсий и доплаты в размере 8562 рублей примерно 1 миллиону пенсионеров.

По мнению Николая Лиханова, суд несправедливо отказался исследовать формирование стоимости услуг, не рассмотрев концессионное соглашение.

Читинский активист намерен добиваться не только отставки премьер-министра, но и «пересмотра межбюджетных отношений Забайкалья с федеральным центром, в том числе, через забайкальский референдум», сообщает NEWSru.com.

Отметим, что ранее, 3 апреля, в центре Москвы на площади Яузских ворот прошел митинг за отмену системы «Платон», которая вводит плату для большегрузов за проезд по федеральным трассам. В акции приняли участие около 300 человек.

Некоторые из участников даже требовали отставки политиков, в том числе и президента России Владимира Путина.

Напомним, что с 15 ноября 2015 года в России официально была введена система «Платон». В связи с таким решением правительства акции протеста среди россиян начались с 11 ноября и периодически продолжают проходить на территории страны.

Комментарии

« 1 2
KOKSSS  ◊ 8 апреля 2016 в 20:07
бл..., я думал тут бредогон самый ипанутый, оказывается я ошибался )))
0
KOKSSS  ◊ 8 апреля 2016 в 20:11
это у тебя отходняк такой в период весеннего обострения или ты на самом деле такой?
0
Logoff  ◊ 11 апреля 2016 в 20:42
KOKSSS, "...оказывается я ошибался..." - ясен пень - ошибался. ты даже когда рождался, это уже ошибкой было. подумать надо было(хотя - если тебе сейчас нечем думать, то тогда уж точно нечем было), перед тем, как на свет появится. вот и присутствуешь(жизнью это трудно назвать, судя по комментам) теперь на планете, воздух портишь.
0
KOKSSS  ◊ 11 апреля 2016 в 20:59
Фууу, сколько дерьма из тебя валится... Как из слонячей задницы )))
0
KOKSSS  ◊ 11 апреля 2016 в 21:01
...ещё и с ошибками пишешь, грамотей бл.. )))
0
Logoff  ◊ 11 апреля 2016 в 21:11
KOKSSS, рад, что тебе понравилось
0
KOKSSS  ◊ 11 апреля 2016 в 22:33
Лохофф, как раз наоборот, меня всё в этой жизни устраивает, я не ною по любому поводу, в отличие от тебя. Сложилось такое впечатление, что ты живёшь, чтобы ныть и гундеть по жизни. Вот уж точно жизнью это назвать, язык не поворачивается, всё не так, да не эдак.
0
Logoff  ◊ 13 апреля 2016 в 21:20
KOKSSS, а тебе, видать все "так и эдак". и я думаю что знаю почему.
вообще, люди делятся на 2 категории:
1. те, кто смотрят вокруг и видят мир в целом, со всеми его плюсами и минусами и говорят о том или другом.
2. те, кто смотрят куда им удобнее, отчего видят только то, что "показывают" в той стороне, куда они(по скудоумию или другому поводу) смотрят.и им кажется, что все не так уж плохо, все им "и так и эдак"(примерно, как тебе сейчас) их позиция(жизненная) сравнима с позой страуса в момент опасности: тот башку спрячет, отчего опасности ему не видно и он думает, что опасности нету. только вот засада то: как башку не прячь, а зад то все равно голым остается. а желающие пристроится, при таком отношении к жизни, найдутся.
хочешь быть "страусом" по жизни - твое право. только когда пристроятся - не пищи.
0
KOKSSS  ◊ 13 апреля 2016 в 21:48
Либерда нынче бешенная ))) И я знаю почему.
1) Путин набирает популярность у народа, несмотря на тупые вбросы об офшорах.
2) Пиндосы обосрались в Сирии в очередной раз )))
3) Партия либерды с поддержкой в 2% совсем в коматозном состоянии после фильма "Касьянов день"
4) Вопреки обещаниям Обамки, голодомора в России так и не произошло и все прогнозы относительно разорванной экономики России так и не сбываются )))
0
KOKSSS  ◊ 13 апреля 2016 в 22:09
Лохофф, так ты бы рассказал нам, как ты борешься с минусами о которых ты несколько лет уже тут толдычишь как заведённый, кроме того что хлопаешь в ладошки по каждому высеру госдеповских прихлебателей, относительно личностей российской элиты? Или вся твоя борьба заключается в том что ты, таких как я грязью поливаешь? Ведь либерда трусливая на серьёзный кипиш не способна ))) Кстати твой голый зад судя по твоим комментам насилуют уже не первый год, а ты о чужих переживаешь, совсем себя не жалеешь )))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт