В Госдуме предложили платить женщинам за отказ от аборта

Первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин предложил принять законопроект, в рамках которого женщинам, отказавшимся от аборта и передавшим после родов ребенка на воспитание государству, будут выплачивать 250 тысяч рублей.

В Госдуме предложили платить женщинам за отказ от аборта
Фото: severpost.ru

«Данный законопроект принят с целью поддержки рождаемости в ситуации, когда беременная женщина не желает появления на свет малыша. За отказ от аборта и передачу ребенка государству сразу после родов женщина вправе претендовать на дополнительную меру государственной поддержки. Так государство дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также уточняется, что после получения денег женщины не обязаны предоставлять какой-либо отчет о расходовании этих средств.

Депутат подчеркнул, что проблема искусственного прерывания беременности одна из наиболее важных в России в последние годы. По данным Росстата, только за 2015 год было сделано 1,6 миллиона абортов по причине тяжелого материального положения или страха попасть в такое положение после родов, пишет «ТАСС».

Комментарии

« 1 2
helen-ann  ◊ 11 апреля 2016 в 9:31
Train, мы не всегда вправе распоряжаться своим телом. Ну, возьмите те же ремни безопасности: казалось бы кому какое дело угроблю я себя или нет? Но государство законодательно обязало меня заботиться о своей безопасности. Когда же речь идет об аборте, внутри "хозяйского" тела зарождается другое - то, что ей не принадлежит. С какого момента эта новая жизнь является субъектом права? У меня нет однозначной позиции по данному вопросу. Единственное, что всегда возмущало, это бесправие мужчины (если отец хочет ребенка, он ничего не может сделать, чтобы сохранить ему жизнь, когда "хозяйка" уже решила, как распорядиться). Но по сабжу: платить кукушкам - это же безумие! Если государству так важно сохранить жизнь нерожденным детям, дешевле и правильнее запретить аборты, чем спонсировать безответственных и гулящих баб (глупые малолетки - это отдельный вопрос).
2
BrickBazuka  ◊ 11 апреля 2016 в 11:53
Я в ах*уе с людей...
0
Logoff  ◊ 11 апреля 2016 в 20:10
KOKSSS, "А ну-ка расскажи как надо правильно писать" - не считаю нужным объяснять. такому как ты - хоть заобьясняйся. галоперидол тебе в помощь.
0
Logoff  ◊ 11 апреля 2016 в 20:33
ApVap, "те кто залетел например, не?
Некачественные концетраптивы, осечка таблетки или просто детская глупость. Зачем ломать себе жизнь и рожать в 20 лет?".
что бы не залетать, надо относится к "процессу" более ответственно. а то по синьке наобжимаются и, забеременев, оправдав себя дырявыми гон*онами, колесами "не той системы" начинают рассматривать свое состояние как проблему, которую надо решить. и решают, балбесы малолетние. как по углам тискаться - так они первые, а как "ответить"(т.е. родить и вырастить) - так они к коновалу(т.е. доктору) бегут. и не всегда у них(балбесов) нету "знаний/денег/мудрости что бы воспитать ребенка". нехватает(как обычно) только желания, т.к даже эти "почти родители" догадываются, что перспектива ребенка "грозит" большими переменами(в основном - лишениями). и тут у них появляется осознание того, что они еще "мир не видели, столько не сделали, не нагулялись", да и вообще - это лучшие годы их жизни - зачем их "тратить" на ребенка. и на основании этого они принимают вердикт(т.е. приговор) собственному ребенку. смертельный. и не важно, что в этот момент он скорее "плод", чем "ребенок".
0
Logoff  ◊ 11 апреля 2016 в 20:37
helen-ann,
"...платить кукушкам - это же безумие! Если государству так важно сохранить жизнь нерожденным детям, дешевле и правильнее запретить аборты, чем спонсировать безответственных и гулящих баб..." - квинтэссенция здравых мыслей по данному вопросу. ИМХО.
1
KOKSSS  ◊ 11 апреля 2016 в 21:09
Конечно не считаешь нужным, потому что обгадился )))
0
Logoff  ◊ 13 апреля 2016 в 19:39
KOKSSS, "...потому что обгадился"


если только на тебя.
если не попал на то место, где(по идее) должны быть мозги(с которыми у тебя проблемы), то извиняй.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт