Инженера из Твери приговорили к двум годам тюрьмы за репост в соцсети

Заволжский районный суд Твери приговорил инженера-механика Андрея Бубеева к тюремному сроку за репост материала «Крым — это Украина» в соцсети «ВКонтакте».

Инженера из Твери приговорили к двум годам тюрьмы за репост в соцсети
Фото: youtube.com

Материал о присоединении Крыма, проиллюстрированный картинкой на эту же тему, был размещен на странице публициста Бориса Стомахина, осужденного за разжигание национальной вражды, призывы к экстремистским действиям и оправдание терроризм, пишет «РБК».

Сделавшего репост его публикации инженера-механика приговорили к двум годам и трем месяцам (по другим данным СМИ — к 3,5 годам) лишения свободы в колонии-поселении, согласно статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России».

Комментарии

hamster-killer  ◊ 6 мая 2016 в 12:25
Помню, когда латвийца приговорили к 6 месяцам за петицию присоединения Латвии к России, все хомячки хором пели, что Европа сгнила=)
0
Den30  ◊ 6 мая 2016 в 12:38
Северная корея 2:0
0
helen-ann  ◊ 6 мая 2016 в 14:23
Прочитала новость в недоумении: в соцсетях столько подобных постов и репостов... чёт никто не сидит до сих пор. Не поленилась, нашла (в укро-СМИ, конечно), что именно он репостил - мало дали! Это не невинный плакат "Крым - это Украина", а откровенные призывы к насилию и убийствам. Это призывы отречься от своей "русскости", отказаться от всего русского-рабского и начать уничтожать россиян. Похоже на вербовку.
0
AliIbnAbStulZadomBey  ◊ 6 мая 2016 в 18:22
Вот именно, в укроп-сми.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт