Россия заплатит пенсии советским гражданам, переехавшим в Израиль

Президент России Владимир Путин и глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху подписали договор о выплате пенсий около 100 тысячам советских граждан и россиян, которые переехали жить и работать в Израиль.

Россия заплатит пенсии советским гражданам, переехавшим в Израиль
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Сегодня те, кто сохранили российское гражданство, получают пенсию. Но те, кого в свое время заставляли более или менее насильно отказываться от гражданства в советский период, не могут использовать свои пенсионные права, и это соглашение позволит им это сделать», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на свой достоверный источник.

Пенсии будут выплачивать обе страны: деньги будут начисляться за трудовой стаж, приобретенный на территории России и Израиля.

Комментарии

« 4 5
Den30  ◊ 8 июня 2016 в 19:57
Зато своих граждан РФ скоро пенсий вообще лишат с такой бездарной политикой
1
Логинн  ◊ 9 июня 2016 в 22:01
KOKSSS, крым и сирия будут ставится в тему и не в тему до тех пор, пока наши особообделенные умом и совестью "рули" будут туда деньги впуливать, вместо того, чтобы своим(т.е. хотя бы оставшимся в стране, а не удравшим при первом же чичере) пенсионерам и прочим категориям граждан.
их отьезд из страны является:
во первых - их не очень хорошим поступком по отношению к стране(дающим право стране относится к "отьезжателям" как к не очень хорошим людям), т.к. когда кораблик идет ко дну, то бегут с него только мышки, а все остальные пытаются удержать его на плаву(надеюсь, аналогию проведешь).
во вторых - их сбегание есть действие "по собственному желанию" - ведь их никто не подгонял и не заставлял сваливать за бугор. они сами посчитали, что там им будет теплее и удобнее, вот и свалили. и нефиг теперь пытаться и рыбку сьесть и на 3-х буквах посидеть. это не запрещается с правовой точки зрения, но по человечески это ни есть красиво.
по поводу "фартанет в жизни..." и прочей глупости, которую ты наплел: я, в отличие от тебя, не считаю достойным решением "свалить из проклятой рашки"(что тебе, судя по всему и снится). и, в отличие от тебя, пока не вижу повода пытаться улучшить жизнь таким образом. это тебе еще корячиться до тех преклонных лет, когда "ура - пенсия уже есть, только вот годков мне столько, что уже не знаю зачем она мне(кроме таблеток с кефиром)". мне очень хочется верить, что до тебя однажды дойдет, что мы, так сказать, "в разных категориях": я уже "наработался" и нахожусь в состоянии "собирателя мне причитающегося"(т.е. заслуженного), а тебе предстоит весьма долгий(и, надеюсь, нелегкий) путь для того, что бы ты смог хотя бы примерно так как я выразится.
а как ассоциальную личность и врага государства скорее тебя признают, когда власть сменится и прознают про твою "неестественную любовь" к вовке и его окружению. так что копи копейки и беги за билетом.
подводя итоги: если они посчитали нужным уехать(и уехали), то это их косяк и приплачивать им за это абсолютно незачем.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт