В Санкт-Петербурге мосту присвоили имя Кадырова

16 июня власти Петербурга официально объявили о решении присвоить имя Ахмата Кадырова мосту в Красносельском районе города.

В Санкт-Петербурге мосту присвоили имя Кадырова
Фото: РИА Новости. Игорь Руссак

Решение присвоить безымянному мосту имя Ахмата Кадырова топонимическая комиссия Санкт-Петербурга приняла ещё 30 мая. Однако оно носило рекомендательный характер и требовало утверждения со стороны губернатора.

Тогда же в интернете появилась петиция против переименования моста, а в начале июня противники этого шага устроили в Петербурге митинг. По мнению тех, кто был против, имя Ахмата Кадырова никак не связано с историей Санкт-Петербурга.

Однако пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов пояснил, что такое решение принято небезосновательно.

«Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах. И это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а, наоборот, подчёркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории», — цитирует «РИА Новости» слова Кибитова.

Отметим, что Ахмат Кадыров — первый президент Чеченской республики, погибший в результате теракта в мае 2004 года. Имя Кадырова носит улица в Москве и мечеть в Грозном.

Комментарии

« 1 2
Moonpard  ◊ 16 июня 2016 в 23:02
Вот такая вот она, современная Россия: Обама не дающий встать с колен, разрушающий асфальт и покупающий чиновникам яхты, квартиры да часы, голодные крымские пенсионеры, дешевый рубль, постоянно дорожающие бензин и доллар, и герой в честь которого назван мост, призывавший в 95-96гг. убивать русских столько, сколько сможете, но ему простительно у него же был джихад. Хотя, я что-то не припомню, чтобы именем Шамиля в Российской империи мосты и улицы называли, в дворяне произвели, да, но и сам Ахмат до своей гибели и Рамзан сейчас, за заслуги отца, далеко не простые горцы в РФ.
3
KOKSSS  ◊ 16 июня 2016 в 23:12
Moonpard, что поделаешь, другой у нас нет ))) Выпей валерьяночки и спать иди. Может к утру всё образумится.
0
Nekakuvseh  ◊ 16 июня 2016 в 23:35
KOKSSS, для тебя там каждая строчка станет откровением.
0
dima206  ◊ 16 июня 2016 в 23:52
Так я не понял. Китайскэй не учить что ли. Арабский изучать?
А что Алах благославил нас?
Теперь вместо здраствуйте, говорить Алах Велик ой извеняюсь Аллах Акбар Россияне!
0
KOKSSS  ◊ 17 июня 2016 в 13:32
Наквакавсех, ты как всегда, хрень какую то несуразную без смысла ляпнешь и сам не знаешь потом как объяснить что хотел сказать )))
0
Nekakuvseh  ◊ 17 июня 2016 в 15:35
Тебе объяснять бесполезно. Дурака учить - только портить.
0
KOKSSS  ◊ 17 июня 2016 в 16:34
Я знал что ты так скажешь ))) Балаболы всегда эту отмазу впаривают, когда их за козий язык тянут.
0
KOKSSS  ◊ 17 июня 2016 в 16:44
Вот глянь видосик про тебя и твой балабольский козий язык )))
https://m.youtube.com/watch?v=UcKjFp9naow
0
Nekakuvseh  ◊ 17 июня 2016 в 17:25
Ничего нового выдавить из себя ты до сих пор так и не смог. Ты точно человек, а не тупиковая ветвь эволюции?
0
KOKSSS  ◊ 17 июня 2016 в 18:24
Хм... ты вообще о чём, чего нового ты ждёшь? Любая моя попытка вести с тобой адекватный диалог, кончалась всегда одним и тем же... ты тупо, начинаешь меня оскорблять, ну и как итог получаешь полный спектр "любезностей" в ответку. Я не знаю, но скорее всего моя точка зрения по этому поводу отличается от точки зрения современной российской либерды и является устаревшей, но я думаю выбранная тобой модель общения и есть ничто иное как тупиковая ветвь эволюции. Это касается и большинства здесь комментящих любые события в стиле аля Moonpard.
0
Nekakuvseh  ◊ 17 июня 2016 в 19:07
Ну если ты тупой. Ты не способен вести диалог. Идиот всегда думает, что он один умный, а вокруг идиоты.
0
KOKSSS  ◊ 17 июня 2016 в 19:58
Ну так не вступай тогда со мной в диалог, если тебе кажется что ты умный, а я идиот. Найди себе равного в развитии, вам будет интересней друг друга пи...расить.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт