СМИ сообщили об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге

По сообщениям СМИ, которые ссылаются на слова первого замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяны Савиновой, каждый 54-й житель города заражен ВИЧ-инфекцией.

СМИ сообщили об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге
Фото: nashgorod.ru

По данным информационного агентства Ura.ru, в настоящее время заражены 26 693 человека, то есть примерно 1,8% населения Екатеринбурга.

Но это только официальная статистика — реальная заболеваемость выше.

Больше всего заражений происходит через употребление наркотических веществ (52%) и половые контакты (46%).

2 ноября на сайте кабмина было размещено подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым распоряжение, согласно которому Минздраву направляется бюджетное финансирование в 2,28 млрд рублей на обеспечение лекарствами граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека и гепатитом В и С. 

Комментарии

Blancos  ◊ 2 ноября 2016 в 13:51
А Иркутск по СПИДу на первом месте... К чему идём?...
0
Joyn  ◊ 2 ноября 2016 в 14:27
да уж...
0
Moonpard  ◊ 2 ноября 2016 в 16:14
Помните новость про раздачу презервативов, некоторые еще писали, что это для сокращения населения России. Я тогда утверждал, что ситуация с ВИЧ у нас плачевная, а кто-то отказывался верить, Иркутская область на третьем месте по России, кстати, в Е-бурге 1800 с копейками зараженных на 100 000 населения, у нас, по офф. статистике, на всю область 1526 инфа тут http://aids38.ru/special/stat/
Поэтому девушки и юноши, дяди и тети, только в презике, если "погулять" любите! Без, только после сдачи анализов! Мне вообще кажется, что сейчас, это должно стать правилом хорошего тона(из уважения к партнеру, хотя бы) показывать ему свежий отрицательный результат, желательно, вообще на ПЦР не скупиться.
P.S. Для живущих в подводной лодке, ни "высокоморальным" поведением ни "воздержанием до свадьбы" и прочими весьма "полезными" советами шизофреников проблема не решится. Как говорится: "только предохранение! Только анализы! Только хардкор!"
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт