Министр культуры представил новый учебник «Военная история России»

Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский представил новый учебник «Военная история России» в рамках книжного фестиваля «Красная площадь». Мероприятие состоялось 4 июня в Москве.

Министр культуры представил новый учебник «Военная история России»
Фото: «РИА Новости» / Кирилл Каллиников

«Хорошая книга, написанная группой ученых, я имел честь выступить в качестве редактора, скажем так, придумал эту идею и правил текст. Книга прошла цензурный комитет и рекомендована в качестве пособия для дополнительного чтения, углубленного изучения истории в средней школе с шестого по одиннадцатый класс», — сказал Владимир Мединский.

Министр выразил надежду, что учебник, «где рассказывается об истории России сквозь призму ее военной славы», будет интересен не только мальчикам, сообщает «РИА Новости».

Отметим, что учебник «Военная история России» был выпущен в 2016 году издательством «Просвещение» при поддержке Российского военно-исторического общества, он рассказывает о важнейших сражениях, выдающихся полководцах и героях, пожертвовавших жизнью ради защиты Отечества.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

SuperOleg  ◊ 5 июня 2017 в 11:58
Оо, я представляю, какую муть он там налагиатил. Бедные ученики, я вам искренне сочувствую.
0
iMitrich  ◊ 5 июня 2017 в 12:37
А чего такого важного и существенного изменилось за последнее время в нашей истории, чтобы выпускать новый учебник? Чего пересматривать? Монгольское иго... Смута... Иван Грозный... Пётр Первый... Елизавета... Екатерина... Войны с Турками... С Наполеоном... Крымская война... 1-я мировая... Гражданская... 2-я мировая...Освоение космоса... И т.д. И т.п... Всё как было, так и остаётся. Ну если только в каких то степях нашлись некие артефакты, доказывающие, что древние Русичи изобрели колесо, седло, стремя, иголку, ложку, вилку, порох и прочая...
1
KOKSSS  ◊ 5 июня 2017 в 12:48
Видимо статистика показала что учебники в предыдущих изданиях воспитали критическое число пропиндосников и либерастов стыдящихся своего русского происхождения.
0
SuperOleg  ◊ 5 июня 2017 в 13:10
Либерасты и пропиндосники в статистике? Какая только муть в голове идиота не рождается =)
0
iMitrich  ◊ 5 июня 2017 в 15:35
KOKSSS
Как это чего стыдиться? Всегда есть чего, если только ты адекватный человек...
Я в своей жизни совершил столько гадостей, что стыдно так, что в зеркало иногда стыдно смотреть.
Любой, отдающий отчёт в своих поступках человек думаю скажет так же.
А таких 150 миллионов и умножить на всё время существования страны... И почти все (по паспорту) Русские.
Как только перестанем надувать от непонятно какой гордости за страну щёки и научимся стыдиться за совершённые глупости и гадости и не будем стеснятся просить прощение (за дело конечно), так может и лучше жить начнём. И страну начнут уважать.
0
AltairMizuchi  ◊ 5 июня 2017 в 16:10
iMitrich, ты что? Наша страна непогрешима и каждый правитель непогрешимей другого. А народ-то святой и миссия его в этом мире святая особенная. А всё что плохое в стране, так это всё агенты госдепа, цру, фбр, nypd и прочих приспешников дьявола и мессия их Навальный)
0
SuperOleg  ◊ 5 июня 2017 в 16:41
Не Навальный, а реинкарнация Гитлера. Давайте называть вещи своими именами. Но скоро меч Святого Владимира его покарает.
0
KOKSSS  ◊ 5 июня 2017 в 17:45
Стыдитесь и кайтесь ))))
Не меч, а ледоруб...
0
AltairMizuchi  ◊ 5 июня 2017 в 17:59
ты путаешь Владимира с Невским)
0
SuperOleg  ◊ 5 июня 2017 в 20:26
Точняк.
Текст и Новой Библии Духовноскрепной веры:
"Не мир пришел я принести, но ледоруб, ибо Я пришел разделить пенсию человека с доходами его, госкомпании с благосостоянием его, и страничку его вконтакте от контакта его
И враги россиянину - деньги его.
Кто любит пенсию и заплату более, нежели меня, не достоин на футболке меня"
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт