Скандал на чемпионате России по вольной борьбе. Дагестанцы отказались от участия после потасовки

27 мая на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске произошла потасовка между спортсменами. К выяснению обстоятельств уже подключилась полиция.

Скандал на чемпионате России по вольной борьбе. Дагестанцы отказались от участия после потасовки
Фото: РИА Новости. Виталий Белоусов

Вчера в битве 1/4 финала весовой категории до 57 килограммов между якутянином Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым судьи отдали победу Лебедеву. Мусукаев считавший, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, подал протест и устроил с соперником потасовку. Разнимать дерущихся борцов пришлось сотрудникам ОМОНа.

Однако специальное жюри после двухчасового разбирательства оставило результат в силе, сообщает РИА Новости

После этого сборная Дагестана снялась с чемпионата России в знак протеста против судейства. Шесть дагестанских борцов не вышли на поединки 1/4 финала. Победы были присуждены их соперникам.

Сейчас по факту инцидента сотрудники полиции проводят проверку.

Напомним, что чемпионат России по вольной борьбе — один из главных турниров в отборе на Олимпийские игры, первенство проходит 27–29 мая в столице Якутии.

Комментарии

« 1 2
Zver  ◊ 29 мая 2016 в 17:07
Alex18xxx Это видимо чтоб совсем системными всех сделать Надо думать прежде чем предлагать... Кучка нацистов собралась и радуются сидят. Это представители контактного спорта, в толкании преступного ни чего нет
0
Zver  ◊ 29 мая 2016 в 17:18
Если бы полное видео было, то может быть и можно оскорбление приписать, а на этом отрывке реально дагестанец выступал лучше
0
Excellent_Corp  ◊ 29 мая 2016 в 17:44
Кучка нацистов....пффф.....СЛАВА РОССИИ!!! 14\88
1
alexpn  ◊ 29 мая 2016 в 20:46
Засудили дагестанца
Жалко
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт