Петербург расторгает контракт с генподрядчиком «Зенит-Арена»

15 июля администрация Санкт-Петербурга направила генподрядчику строительства стадиона «Зенит-Арена» компании «Инжтрансстрой-СПб» уведомление о расторжении контракта.

Петербург расторгает контракт с генподрядчиком «Зенит-Арена»
Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

«Мы подтверждаем факт расторжения контракта с генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском. Моё общение с генподрядной организацией в течении года сводилось к трём вещам: „дайте финансирование“, „мы не гарантируем сроков ввода в эксплуатацию“ и „не надо нас контролировать“. При этом с 2008 года подрядчик на объекте. Многократно корректировалась стоимость. Большие претензии к организации работ», — цитирует Life заявление вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Отметим, что стадион возводился к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Вице-губернатор города пообещал, что он будет построен в срок.

Комментарии

МиХалыч  ◊ 15 июля 2016 в 22:19
...Моё общение с генподрядной организацией в течении года сводилось к трём вещам: „дайте финансирование“, „мы не гарантируем сроков ввода в эксплуатацию“ и „не надо нас контролировать“...

Только вот ранее компания «Инжтрансстрой-Спб» приостановила стройку, направила письмо в администрацию Санкт-Петербурга и опубликовала его в открытом доступе. В кратцах:

1. Отсутствуют проектные решения (проектная документация)
2. Отсутствует оплата ранее выполненных работ на сумму 1 миллиард рублей
3. Отсутствует компенсация по убыточным работам и поставкам. Анонсированное и согласованное увеличение сметы строительства стадиона на 4,3 млрд рублей так и не воплощено в жизнь.

...Отметим, что стадион возводился к чемпионату мира по футболу 2018 года...

Заметим, что начиналось так:

Август 2007 года. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что «Зенит» сыграет первый матч на новом стадионе в марте 2009-го.

Июль 2008 года. Валентина Матвиенко рассказала, что стадион достроят к сезонам 2009 или 2010, но при условии, что в течение пары недель наступит ясность с источниками финансирования.

Декабрь 2008 года. Новым генподрядчиком стал «Ижтрансстрой».

Сентябрь 2009 года. Валентина Матвиенко заявила, что стройка идет согласно графику, никаких предпосылок к переносу сроков сдачи стадиона нет. (отметим срок сдачи - ноябрь 2010 года)

Начало 2010 года. Правительство Санкт-Петербурга: возможно, сроки окончания работ будут сдвинуты на неопределенное время.

Май 2016 года. Члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга дали добро на увеличение сметы строительства стадиона «Крестовский» на 4,3 миллиарда рублей (на строительство стадиона уже потрачено около 35 миллиардов рублей). Причем изначально сметная стоимость на срок сдачи в 2009 году составляла 6,7 миллиарда рублей.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт