Дальнобойщики призвали к отставке Путина на митинге за отмену системы «Платон»

3 апреля в центре Москвы на площади Яузских ворот прошел митинг за отмену системы «Платон», которая вводит плату для большегрузов за проезд по федеральным трассам. В акции приняли участие около 300 человек.

Дальнобойщики призвали к отставке Путина на митинге за отмену системы «Платон»
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Организаторы акции — дальнобойщики из Петербурга, Тульской, Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской, Рязанской и Костромской областей, а также из Карелии, Мордовии и Удмуртии. Это митинг всех граждан России. Он нацелен на обсуждение социально-экономических проблем в нашей стране», — заявил один из организаторов акции, дальнобойщик Юрий Бубнов.

Участники митинга держали в руках плакаты «Платон на свалку, правительство — в отставку», «Все лучшее — детям… Ротенбергов», «Платон, уходи», «Хватит кормить Ротенбергов», «Деньги в дом, а не в Платон», «Мы против платных дорог», «Путин — не царь, а чиновник» и т.д.

Некоторые из участников даже требовали отставки политиков, в том числе и главы государства.

Митинг прошел при поддержке столичного отделения партии «Яблоко», в том числе и исполнительного секретаря Политического комитета партии и первого замглавы городского отделения Галины Михалевой, пишет «РБК».

Напомним, что с 15 ноября 2015 года в России была введена плата за проезд по федеральным трассам для водителей большегрузов. В связи с таким решением правительства акции протеста среди дальнобойщиков начались с 11 ноября и периодически продолжают проходить на территории страны.

«Все средства, которые поступают от системы „Платон“, идут не кому-то в карман, а в 100% объеме поступают в дорожный фонд РФ, а после — на дорожное строительство в регионах России. Я попросил бы не пытаться использовать сложную ситуацию в стране в квазиполитических целях», — заявил ранее Владимир Путин.

Комментарии

Петрович  ◊ 4 апреля 2016 в 14:20
Поддерживаю дальнобойщиков!
2
helen-ann  ◊ 4 апреля 2016 в 16:00
А я не поддерживаю. На автомехе еще талдычили, что использование автотранспорта эффективно на короткие и средние расстояния. Так какого рожна гнать его на дальние, убивая дороги, при наличии альтернативной схемы, то бишь ж\д, при этом ремонт дорог возлагая на государство? Нет уж, "отстегните" на дороги!
1
Логинн  ◊ 4 апреля 2016 в 18:00
а мне особо по вкусу пришлись мысли участников, выраженные посредством плакатов, притом те мысли, которые касаются совсем не платона и дорог, а других "заинтересованных лиц", т.е вдохновителей(или вдохновителя?) и выгодополучателя(который, все равно имеется, раз уж такое явление как платон имеет место быть)
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт