Сиквел «Дня независимости» стал лидером проката в России

Фантастический приключенческий боевик Роланда Эммериха «День независимости: Возрождение» о вторжении пришельцев на Землю за первые прокатные выходные заработал 223,7 миллиона рублей в России и 41,6 миллиона долларов в США.

Сиквел «Дня независимости» стал лидером проката в России
Фото: 20th Century Fox Film Corporation 2016

Таким образом, в России фильм стал лидером кинопроката, а вот в Америке занял лишь вторую строчку рейтинга, сказано на сайте boxofficemojo.com.

Отметим, что сиквел «Дня независимости» появился спустя десять лет после выхода первого фильма. В далеком 1996 году картина с бюджетом в 75 миллионов долларов заработал в первый уик-энд 42,6 миллиона.

Агрегатор кинопрессы Rotten Tomatoes проанализировал оценки критиков и подсчитал, что фильм 2016 года одобрили всего 34% проголосовавших.

Критики высказали мнение, что картина навряд ли окупится, так как она хоть и получила современные спецэффекты, но потеряла всякую оригинальность и фактически стала дурной копией «Звездных войн», пишет газета «Ведомости».

В первые выходные в международном прокате «День независимости» собрал в общей сложности 101,4 миллиона долларов, в то время как создатели вложили в киноленту 165 миллионов.

Фото: Ведомости

Комментарии

Ostranger  ◊ 29 июня 2016 в 14:35
Американцы хотят нас убить и ограбить, а они ходят на их фильмы. не патриотично это, приносить деньги стране, которая давит на твою санкциями. надо наш кинематограф поддерживать
0
Логинн  ◊ 29 июня 2016 в 16:47
ну, про "наш кинематограф" это с горяча сказано было(по моему мнению там тоже не очень "наши" люди рулят). а в отношении того, что бы амерам и здесь не давать денег - полностью поддерживаю.
0
Nekakuvseh  ◊ 29 июня 2016 в 19:10
=) а кому давать? Тогда не ешьте, не пейте, никуда не ходите, и компы свои со смартфонами сдайте в утиль, ибо все что вас окружает так или иначе их производства.
0
bobbax  ◊ 29 июня 2016 в 23:53
Ostranger
Убить, ограбить и изнасиловать.
0
Логинн  ◊ 30 июня 2016 в 14:38
Nekakuvseh, ну это уже слишком: давненько я не видел, по крайней мере, "компов со смартфонами" производства пиндосов. даже если подобное "чудо враждебной техники" и будет привезено сюда, то стоить оно будет аки истребитель(притом несбитый), отчего сей девайс при всем желании мало кто купит.
если повнимательнее поглядеть на лейблы, то почти всем станет понятно, что наши азиатские друзья(и это радует, что друзья) научились так сказать "импортозамещению" в такой мере, что амерам только и остаеться сидеть и курить в сторонке, поглядывая как китайцы, корейцы, тайваньцы и т.п. доблестно штампуют ими же(амерами) придуманные железяки и продают их как свои(т.е. не амерские).
по сему поводу предлагаю не впадать в крайности и не сдавать в утиль свои "железяки".
в отношении "не ешьте, не пейте" могу обьяснить свою точку зрения в весьма похожем духе(только производитель вместо азиатов другой будет).
"никуда не ходите" - еще одна крайность(весьма ненужная). это куда же надо к примеру в иркутске, столичном городе(если верить бордам) пойти, что бы так сказать "нанести профит" амерам? даже если таковое место найдется, то есть рацуха(она же альтернатива) - не хотите "давать амерам", ходите в гости(если погода и здоровье позволяет - то в поход).
вообще, складывается мнение, что люди с подобным "настроем" сами себя убеждают в зависимости от "заокеанских друзей", т.е. "американизируются". и это не может радовать, т.к. это не так. ведь всего 20-30 лет назад люди обходились без всего вышеперечисленного и были счастливы(возможно, более счастливы, чем сейчас).
1
KOKSSS  ◊ 30 июня 2016 в 16:05
Логин удивил! Иногда полезно протрезветь )))
0
KOKSSS  ◊ 30 июня 2016 в 17:48
бобаха, а тебя похоже сильно озаботило, что про "изнасиловать" забыли написать ))) значит я не ошибался, тема "очка" тебя попрежнему сильно беспокоит )))
0
Логинн  ◊ 30 июня 2016 в 21:00
KOKSSS, в смысле "протрезветь"? к твоему сведению я 4-й год не употребляю(алкоголь), не курю и я бы даже матерился завязал, если бы такие как известно кто не нарисовывались и не портили картину своими "точками зрения".
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт