СМИ: Пираты в Нигерии пригрозили казнить российского заложника

На днях в СМИ появилась неофициальная информация, что взятый в заложники 23 февраля в Гвинейском заливе нигерийскими пиратами россиянин — капитан судна Bourbon Liberty 251 Иван Рудный из Мурманска. Его похитители якобы вышли на связь с освобожденным экипажем и потребовали выкуп.

СМИ: Пираты в Нигерии пригрозили казнить российского заложника
Фото: ren.tv

Напомним, что 23 февраля нигерийские пираты захватили судно Bourbon Liberty 251, принадлежащее французской компании Bourbon Company. На борту корабля находился россиянин, который являлся членом экипажа вспомогательного судна, обслуживавшего нефтяные промыслы. Его и еще одного моряка из Нигерии пираты взяли в заложники и сбежали.

«Сообщили, что заложники будут расстреляны, если не последует выкуп. Его сумма не была названа», — цитирует FlashNord слова представителей французской компании Bourbon Company.

«РИА Новости» же со ссылкой на заявление вице-президента по связям с общественностью Bourbon Кристеля Луазеля пишет, что никакого сообщения о выкупе не поступало.

В данный момент представители посольства России в Нигерии разбираются в ситуации.

Семьям пропавших моряков оказывается необходимая психологическая помощь и поддержка.

Комментарии

KOKSSS  ◊ 26 февраля 2016 в 12:07
А Россия тут причём? Пускай французы и разбираются.
0
Ж_Е_К_А  ◊ 26 февраля 2016 в 13:16
KOKSSS Надо тебя на его место что бы ты свистел по меньше
2
KOKSSS  ◊ 26 февраля 2016 в 14:17
Зачем меня на его место, я не хочу работать на иностранную компанию, мне в России хоть и платят немного, зато безопаснее работать и нигерийские пираты в плен не берут. Если хочешь, помоги деньгами ему из своего кармана. Валютным ипотечникам тоже можешь помочь. А знаешь сколько долб..бов сейчас в Турцию ездят окольными путями и что если их террористы поубивают, тоже пожалеешь?
0
pravdorub  ◊ 26 февраля 2016 в 16:25
Не бульбулируй. Он гражданин России и платит в бюджет налоги. Причем тут Франция?
0
avtandil  ◊ 26 февраля 2016 в 18:02
Сомнительное утверждение про налоги. Тот кто ему гарантировал безопасность на этом корабле, на том и ответственность. Контракт есть контракт!
0
pravdorub  ◊ 27 февраля 2016 в 0:46
Почему сомнительное? Каждый гражданин платит налоги. А наше государство и работодатель только получат жирный плюс в копилку, если не бросят своего гражданина и работника.
0
avtandil  ◊ 27 февраля 2016 в 8:53
Не каждый платит налог на прибыль и это ФАКТ! А Россия итак каждый раз спасает идиотов, тратя немалые деньги налогоплательщиков, создавая прецедент для новых придурков, которые то к пиратам лезут, то на льдину дрейфующую, то в Турцию к террористам. Пора уголовную ответственность за такие дела применять.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт