СМИ: в Сирии из американского оружия сбит вертолет с российским экипажем

Накануне под Пальмирой из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW боевиками ИГИЛ, террористической группировкой, запрещенной в РФ, был сбит сирийский вертолет Ми-25 с российским экипажем.

СМИ: в Сирии из американского оружия сбит вертолет с российским экипажем
Фото: РИА Новости. Михаил Воскресенский

«По имеющимся данным, террористы использовали американский TOW. Вертолет, израсходовав боеприпасы, шел обратным курсом на предельно малых высотах», — сообщил «Интерфаксу» российский военный источник.

Тот факт, что сирийский вертолет Ми-25 под управлением российских летчиков был подбит террористами ИГИЛ, подтвердило Минобороны РФ.

Российские летчики-инструкторы совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс.

Получив запрос от сирийского наземного командования на огневое поражение наступающих боевиков, российские летчики атаковали террористов и сорвали наступление боевиков. Однако при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит и упал.

Сообщается, что экипаж вертолета погиб. По официальным данным, всего за время операции в Сирии погибли 13 российских военнослужащих.

Комментарии

Nekakuvseh  ◊ 10 июля 2016 в 14:47
Так самолет, или вертолет? Вы уж определитесь=)
1
dima206  ◊ 10 июля 2016 в 16:09
Больше всего в этих новостях мне не понятно, что мы там делаем?
Каждый день по всем каналам показывают жуткие истории про больных детей которым нужно помочь деньгами для операции за границей.
Прекратив эту военную операцию в Сирии и перестав поставлять туда оружие, можно помочь всем нашим детям!
2
Ostranger  ◊ 10 июля 2016 в 18:00
эту войну веду владельцы газо-нефтеной трубы, можешь у них спросить Зачем.и я думаю им плевать на больных детей.
0
Kornelius  ◊ 10 июля 2016 в 19:01
Никто никому никогда не поможет. Воюют - потому что должны, приказали. Все дети - это будущие солдаты для своего хозяина. А овуляшки это инкубаторы.) Вон они под окном бегают-оруг, а через пару лет им мозги промоют "защитой, долгом и родиной" и они поедут под гордую музыку за царя становиться ампутантами.) Умирать от шахидов на чужой земле. На грязном песке. Так же как и в США и в любой другой стране. А вы думали, что такие единственные и весь мир ваш и для вас.) Чеченцы по столице на Бентли гоняют, а наши в чужой стране помирают. Пузатые мужички пивко попивают и власть обсуждают.
Пора носить шапочку из фольги. )
1
Nekakuvseh  ◊ 10 июля 2016 в 19:39
dima206, это геополитика. Тут нет места морали и состраданию. Другое дело, что цели какие-то непонятные. Нефть-то от этого не подорожала. А вот там наши солдаты не за царя, и не по приказу, сейчас не СССР, когда могли приказать ехать и умирать на чужую территорию за чужое государство. Воюют за деньги, т.к. боевые платят очень некислые. Вернее, это не война, а работа.
3
Player_  ◊ 10 июля 2016 в 22:51
вы кто, что вы тут делаете на этом портале?
0
maxfeatanya  ◊ 10 июля 2016 в 23:18
dima206, убивать террористов надо пока они не пришли в РФ. Пусть полигоном будет Сирия (потому что, к сожалению, там уже война), а не наша страна. Надо мочить их на чужой территории.
2
Ostranger  ◊ 10 июля 2016 в 23:56
россия там правление Асада защищает, а не с терроризмом борется. вы уже как американцы отупели если верите, что безопасность своей страны зависит от того есть ли твои войска в другой.
2
Player_  ◊ 11 июля 2016 в 0:03
Откудова вы все знайки беретесь? херась и сказал за Россию, за Ассада
0
Nekakuvseh  ◊ 11 июля 2016 в 0:48
Ну так ты нам поведай, что из угла-то кричать?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт