СМИ: Вирус WannaCry может заразить свыше миллиона компьютеров

Более 1,3 миллиона компьютерных систем до сих пор уязвимы перед вирусом WannaCry, от которого уже пострадали примерно 200 тысяч пользователей в 150 странах мира.

СМИ: Вирус WannaCry может заразить свыше миллиона компьютеров
Фото: © Fotolia / Glebstock

Ранее мы сообщали, что вечером 12 мая во всем мире были зафиксированы случаи массового заражения компьютеров программой-шифровальщиком WannaCry.

Наибольшее число кибератак наблюдалось в России, где целью преступников стали системы Сбербанка, МВД, Минздрава, «Мегафона» и других крупных организаций и ведомств.

За снятие блокировки злоумышленники требовали выкуп.

Директор Европола Роб Уэйнрайт уверен, что серия кибератак может возобновиться 15 мая, пишет «РИА Новости».

«Мы в курсе попыток осуществить атаки на другие центры Британии и не только», — заявил директор Национального центра кибербезопасности Великобритании Киаран Мартин.

Эксперты «Лаборатории Касперского» уже порекомендовали всем пользователям поставить обновление от Microsoft и убедиться, что Сеть защищена.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

t_john88  ◊ 15 мая 2017 в 11:01
Господа, делайте копии ваших важных файлов НА ВНЕШНИЕ носители. Это единственная 100% форма защиты.

А вообще про то что в СМИ говорят, что компрометации данных якобы не произошло и что наши банки и следственный комитет успешно отбили атаки - они так всегда заявляют, ведь иначе не может быть так чтобы банк официально признался - извините, но ваши данные украдены... (((

А вообще есть плюсы от того что мы "не как в Европе" живем - у нас еще много важных процессов не компьютеризированных остается. Хотя бы в больницу можно на листочке записаться в случае чего... У РФ есть шансы выжить на фоне информационных войн, масштабы которых в будущем только увеличатся.
0
t_john88  ◊ 15 мая 2017 в 11:21
И по поводу обновлений ОС, конечно это мое личное мнение, но когда вы обновляете свой Windows - вы скачиваете НЕВЕДОМЫЙ вам программный код с серверов Microsoft, тем самым добровольно и потенциально открывая свой компьютер сотрудникам MS и АНБ, чьи шпионские программы как раз и были использованы хакерами.

Первое правило программиста - работает - не лезь! А если полез, то сделай предварительно копию. Чтобы не заразиться надо не ОС обновлять, а информационную культуру своих сотрудников поднимать! Чтобы они не кликали бездумно по ссылкам и прикрепленным файлам, приходящим на корпоративную почту. особенно это касается работников бухгалтерии.
2

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт