Тимошенко: Решение о передаче Савченко Украине уже достигнуто

Украинский политик, глава партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что приговоренная к 22 годам тюрьмы бывшая летчица Надежда Савченко вернется на родину уже в самое ближайшее время. Этому якобы способствовали президент США и канцлер ФРГ.

Тимошенко: Решение о передаче Савченко Украине уже достигнуто
Фото: РИА Новости

«По нашей информации, есть решение о том, что Савченко будет передана в Украину или в обмен или по международным правовым документам для отбывания наказания на родине», — цитирует «Интерфакс-Украина» слова политика.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов отметил, что передача осужденной возможна, но при соблюдении российского законодательства и при принятии соответствующего решения президентом России Владимиром Путиным.

«Обмен не может быть произведен в рамках Минских соглашений по Украине. К ним это не имеет ни малейшего отношения. Потому что Российская Федерация не сторона конфликта», — цитирует «РБК» заявление Иванова.

Напомним, что народный депутат Верховной Рады от партии «Батьківщина», бывшая украинская летчица Надежда Савченко подозревалась в причастности к убийству двух российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. Судебный процесс над ней велся на территории РФ.

21 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов, а также в покушении на убийство мирных жителей (их обстреляли из артиллерийских орудий) и незаконном пересечении границы России и приговорили ее к 22 годам заключения в российской колонии.

Комментарии

S1adkiy  ◊ 27 марта 2016 в 18:33
Баллы набирает на родине. Ну ну...
0
vikont11  ◊ 27 марта 2016 в 19:57
И зачем был нужен этот фарс с судебным процессом,если заранее было известно,что ее выдадут украинским властям.
1
Lazarus  ◊ 28 марта 2016 в 2:03
Да все не то, тут самое важное, где у Юли КОСА. Сменила имидж, вот те на
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт