США сообщили о перехвате над Балтикой разведчика российским Су-27

Представитель Европейского командования ВС США Дэнни Хернандес заявил, что самолет-разведчик США RC-135 был перехвачен российским самолетом Су-27 над Балтийским морем.

США  сообщили о перехвате над Балтикой разведчика российским Су-27
Фото: РИА Новости. Валерий Мельников

« (RC-135) был перехвачен российским Су-27 небезопасным и непрофессиональным образом», — заявил Хернандес телекомпании CNN. Он пояснил, что американский самолет не залетал на российскую территорию.

Хернандес заявил, что российский истребитель «совершил беспорядочные и агрессивные маневры», пролетев на расстоянии 50 футов (15 метров) от края крыла американского самолета. 

По его мнению, «небезопасные и непрофессиональные действия одного-единственного пилота могут привести к ненужной эскалации между странами», этот инцидент будет опротестован.

Ранее европейское командование США (EUCOM) сообщило, что в течение двух дней российские самолеты пролетали близко к эсминцу Donald Cook, который проводил учения в Балтийском море в международных водах, напоминает РИА Новости.

Белый дом опротестовал действия российских самолетов через посольство в Москве. Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, что российские летчики отвернули от корабля США с соблюдением всех мер безопасности.

Комментарии

« 2 3
KOKSSS  ◊ 17 апреля 2016 в 22:41
KopoJleBckuu, тоже самое будет если собьют американский разведчик или утопят их военный кораблик, а ты уже в обгаженных штанишках раскудахтался, что воевать не хочешь. Не ссы никто воевать не будет!
0
bobbax  ◊ 17 апреля 2016 в 23:20
Кокос у тебя с памятью что то, во-первых таких примеров как ты я никогда не приводил, а во-вторых сейчас я привел его тебе, потому что ты его все время приводишь, значит ситуация с женой и посторонним мужиком для тебя более понятная.
0
KOKSSS  ◊ 17 апреля 2016 в 23:52
бобах, ну хорошо, постараюсь больше не приводить таких примеров, раз уж это так сильно задевает твоё мужское самолюбие. Хотя что там такого обидного было в этом примере? Обычный пример, если ты нормальный мужик. Любой уважающий себя мужик должен настучать в бубен обидчику своей жены. Ты так не считаешь?
0
KOKSSS  ◊ 18 апреля 2016 в 0:06
А вот твоё высказывание про людей которых ты знать не знаешь, мягко говоря, не совсем порядочное.
0
Спартак138  ◊ 18 апреля 2016 в 0:31
приора, хоршо, что ты это написал, теперь я знаю кто ты и что ты!!!
0
Спартак138  ◊ 18 апреля 2016 в 0:32
а с остальными мракобесами давно все понятно
0
Logoff  ◊ 18 апреля 2016 в 12:09
bobbax,
хватит лицемерить. вот что то не верится, что пиндосный драндулет RC-135(разведывательный - хочу отметить) "чисто случайно" оказался на другом конце планеты. их единственный "отмаз" - международное воздушное пространство. только оно(пространство) - разное бывает: то к одной стране ближе, то к другой. и случилось бы подобное вблизи амеров - еще аопрос, каким образом они бы среагировали.
"находился в международном воздушном пространстве" - так их и не атаковали(хотя надо было), к нашим то какие вопросы? зато вонь подняли такую, будто атака состоялась. вот откуда "непонимание" и случается.
и начинаешь думать: если и так "претензии" имеются, то надо было сбивать их понастоящему - один фиг нытье слушать.
"у американцев для этого возможностей больше" - подобный факт(если это факт), как я понимаю, вы считаете поводом для того, что бы под дудку амеров плясать? так с нашим правительством подобное "состояние дел" может быть еще ой как долго.и тогда всем, кто разделяет эту "точку зрения" надо срочно в какое-нибудь "плясабельное" учалище поступать. амеры любят, когда им пляшут. удачи и творческих успехов.
0
Logoff  ◊ 18 апреля 2016 в 12:26
KopoJleBckuu,
"ура-патриот" - обьясни, если не трудно.
по поводу турции - тот факт, что мы не обьявили им войну до сих пор мне непонятен. хотя, имеется один вариант: верхушка(власти) настолько сгнила, что духу у этой верхушки хватает только на то, что бы свой народ гнобить. случись подобное(инцедент в турции) лет 30-40 назад: наши войска бы уже "помогали братскому народу турции в борьбе с империалистическим правительством". и так было. и эту страну, в результате подобных действий, может не уважали, но боялись.
так что что скажет вовка по поводу сбитого нашего самолета мне совсем не интересно.
кому может быть интересна речь неадекватного человека?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт