Пентагон обеспокоен перехватом российским Су-27 американского самолета

В пятницу, 29 апреля, российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского RC-135 над Балтийским морем. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

Пентагон обеспокоен перехватом российским Су-27 американского самолета
Фото: РИА Новости. Артем Житенев

Отмечается, что «Су-27 приблизился на расстояние примерно 30 метров» в международном воздушном пространстве. Российские летчики выполнили маневр высшего пилотажа.

Пентагон заявил, что этот инцидент может привести к эскалации напряженности между РФ и США.

«Этот небезопасный и непрофессиональный воздушный перехват потенциально может нанести ущерб и травмы всем задействованным экипажам. Более того, небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота потенциально могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами», — сказала РИА Новости официальный представитель ведомства Мишель Балданса.

По ее данным, американский самолет RC-135 выполнял «обычный полет в международном воздушном пространстве», когда он был перехвачен российским Су-27 в «небезопасной и непрофессиональной манере». 

По словам представителя Пентагона, за последний год было несколько случаев, когда российские военные самолеты приближались близко к самолетам и кораблям.

«Мы очень обеспокоены таким поведением», — сказала Балданса.

Комментарии

Dieformetal  ◊ 30 апреля 2016 в 10:59
Как же надоели эти военные заморочки.
0
zaq1  ◊ 30 апреля 2016 в 11:33
Просто пиндосы привыкли летать где хотят, бомбить кого хотят. А тут такое...
Представте, что наш корабль ВМС, пусть и в международных водах, около берегов пиндосии
будет проводоить учения например с таджикским вертолетом на борту... Вони будет, на Камчатке запахнет. А пиндостанцам везде можно. Пусть привыкают, что они не одни на Земле...
7
Петрович  ◊ 30 апреля 2016 в 13:32
Хорошо если мериканцы были в памперсах...
3
Varg_God  ◊ 30 апреля 2016 в 14:06
Тут главное не перестараться, а то памперсы понадобятся всем.
5
_1ns1der_  ◊ 30 апреля 2016 в 18:39
"Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы "непрофессиональных" маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков", — заявил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", — подчеркнул он.

"В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", — добавил Конашенков.

По его словам, "у данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля".

Официальный представитель МО РФ также отметил, что "другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по "Открытому небу" сегодня приземлился в Улан-Уде, и никто не поднимал истребителей для его идентификации".
5

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт