Генштаб РФ: «Россия теряет терпение, глядя на действия США в Сирии»

Накануне начальник Генерального штаба ВС России, генерал армии Валерий Герасимов заявил, что у России заканчивается терпение относительно позиции США по прекращению огня в Сирии.

Генштаб РФ: «Россия теряет терпение, глядя на действия США в Сирии»
Фото: РИА Новости. Илья Питалев

«Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью. У американской же стороны все время какие-то „трудности“ с подконтрольной „оппозицией“», — цитирует «РИА Новости» слова начальника Генштаба.

По его словам, бездействие США ведет к усилению позиций террористических организаций «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ).

«Мы уже в течение трех месяцев направляем американцам координаты объектов ИГ и „Джебхат ан-Нусры“, а наши американские партнеры до настоящего времени так и не могут определиться: где у них оппозиционеры, а где — „оборотни“ из международных террористических организаций. В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется», — заявил Герасимов.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Российская утверждает, что её ВКС не наносят ударов по формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Фото: РИА Новости, Инфографика

Комментарии

dryiba  ◊ 21 июня 2016 в 16:39
Мы уже и так все потеряли.
0
Логинн  ◊ 21 июня 2016 в 19:34
раз доблесные пиндосы таким образом "нервируют" наших вояк - ну и вдарили бы по ним(т.е. по амерам). а то только гундосить горазды: "мы де дартаньяны, а американская сторона - 3.1415926дарасы". они(наши вояки) как понять то не могут - они упрекают амеров, у которых(как показала история) в голове только кость, вместо мозга. они один язык понимают - и это не язык логики.
0
exma88  ◊ 22 июня 2016 в 0:18
Логинн, когда появится, так называемый, "ядерный щит", тогда и можно вдарить
0
Логинн  ◊ 26 июня 2016 в 19:34
exma88, "...когда появится, так называемый, "ядерный щит"..." - и когда же он(щит) появится? подозреваю, что для строительства щита нужно не только время(для исследований и т.п.), но еще и деньги. а судя по жадности народных избранников(крайний "отличившийся" - белов) и прочих "рулей"(в т.ч. при погонах), с деньгами то пока "не очень" получается. соответственно время создания щита можно определить словом "ху его знает когда", а до этого времени пиндосы точно какую-нибудь пакость замутят - им это не в первой.
мое мнение(как гражданина и военнослужащего(хоть и в запасе)) - вдарить надо сейчас, что бы стало понятно что "за флажки" отдельным лезть опасно - можно и по носу получить.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт