Более трёх миллионов британцев хотят повторного референдума

После того, как в Великобритании состоялся референдум за выход страны из Евросоюза, несогласные с решением большинства стали собирать подписи за проведение повторного голосования. По данным на 27 июня, петицию с требованием провести повторный референдум подписали более трёх миллионов человек.

Более трёх миллионов британцев хотят повторного референдума
Фото: РИА Новости. Алексей Филиппов

Петиция размещена на сайте парламента Великобритании. В обращении британцев к правительству сказано, что они хотят повторного референудма, так как выход Великобритании из ЕС поддержало менее 60% избирателей при явке ниже 75%.

Для того, чтобы обращение было рассмотрено парламентом, оно должно набрать не менее 100 тысяч подписей.

Однако подписывать подобные петиции в Великобритании имеют право только ее подданные. По данным газеты The Guardian, обращение к британскому правительству подписали жители Исландии, Каймановых островов, Туниса и других стран. Комитет по вопросу петиций британской Палаты общин уже зафиксировал 77 тысяч случаев фальсификации голосов.

Парламентарии считают, что одним из способов решения этой проблемы может быть идентификация людей, желающих оставить свою подпись.

Обращение с требованием пересмотра результатов референдума власти рассмотрят на заседании парламентского комитета по петициям во вторник, 28 июня, сообщает «РИА Новости».

Напомним, что по итогам голосования, победу одержали сторонники выхода Великобритании из ЕС с перевесом в 1,26 миллиона голосов.

Читайте также:

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт