Пентагон обвинил Россию в «небезопасных маневрах» вблизи кораблей ВМС США

Министерство обороны США заявило, что российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» осуществил «небезопасные и непрофессиональные» маневры рядом с двумя американскими кораблями ВМС в Средиземном море. Однако Минобороны России опубликовало видео, на котором все происходит с точностью до наоборот.

Пентагон обвинил Россию в «небезопасных маневрах» вблизи кораблей ВМС США
Фото: AFP 2016/ US Navy Media Content Services/Paul Farley

Инцидент произошел еще 17 июня, однако СМИ о нем стало известно только сейчас.

На записи видно, что американский эсминец Gravely, оснащенный управляемым ракетным вооружением, опасно сблизился с российским кораблем, который следовал постоянным курсом и скоростью, и не совершал каких-либо опасных маневров.

По мнению Минобороны России, Gravely нарушил Международные правила предупреждения столкновения судов и российско-американское межправительственное соглашение 1972 года «О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним».

Американская сторона своей вины не признает, однако и не приводит никаких достоверных доказательств своей правоты, пишет Regnum.

Комментарии

Логинн  ◊ 29 июня 2016 в 16:54
так поглядишь - не тем(и не ту) наши гумпомощь шлют. надо было бы амерам много-много подгузников отправить, а то угадились(что фиг отмоешь) от страха: то к ним самолетик не так подлетел, то лодка не там всплыла. теперь вот кораблик не там проплыл. параноики. самое забавное, что эти клоуны считают себя самой выдающейся нацией(хоть и являются сбродом, а не нацией).
0
alexdee831  ◊ 29 июня 2016 в 19:48
Задорнов про них рассказывает прикольно.
Про маяк и авианосец....
0
alexdee831  ◊ 29 июня 2016 в 19:50
http://www.argolis-yacht.ru/Articles/Mayak_USA.htm
1
exma88  ◊ 29 июня 2016 в 21:04
c огнем играют
0
alexdee831  ◊ 1 июля 2016 в 10:08
с каким???
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт