Авиаудар России по ИГИЛ в Сирии стал ответом на гибель вертолетчиков

12 июля шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 уничтожили крупный лагерь, три склада боеприпасов и вооружения, большое количество техники, а также сторонников «Исламского государства» в Сирии после инцидента со сбитым российским вертолетом.

Авиаудар России по ИГИЛ в Сирии стал ответом на гибель вертолетчиков
Фото: минобороны.рф

Напомним, что 8 июля крупный отряд террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) прорвал оборону сирийских войск восточнее Пальмиры и захватил господствующие высоты. В итоге Ми-25 (по другим данным СМИ — Ми-35М) с российским экипажем на борту был сбит из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW.

«Уничтожение базы террористов российскими бомбардировщиками — это достойный ответ на гибель двух наших вертолетчиков. Наверное, мы не доделали свою работу, поэтому „игиловцы“ плодятся как грибы. Надо дело доводить до логического конца. А в войне надо всегда идти до победы», — цитирует «Интерфакс» слова главы комитета Госдумы по обороне, бывшего командующего Черноморским флотом РФ адмирала Владимира Комоедова.

Комментарии

Den30  ◊ 13 июля 2016 в 10:42
Гарант этой войной свою нефто газо трубу защищает а простому народу это война совершенно не нужна , ниче не напоминает? практически 100 лет назад такая же ситуация была с николаем который вверг Россию в 1 мировую войну.
1
Zver  ◊ 13 июля 2016 в 12:11
Den30 Если не большевики, то Стамбул бы был наш и возможно не было бы второй мировой. И эта территория не так далеко находится, я с такими "соседями" жить не хочу. Конечно есть и материальный интерес. Хотя если бы не свержение режимов Ирака, Ливии и желание это сделать в Сирии, может и не полезли бы... Спасибо нашим военным
0
exma88  ◊ 13 июля 2016 в 13:04
Уж лучше бомбить, чем быть жертвами бомбежки)
0
Nikakuvseh  ◊ 13 июля 2016 в 14:33
Zver, историю бы хоть почитал для начала. Если бы Саддама не трогали, он бы весь Восток разбомбил.
0
Zver  ◊ 13 июля 2016 в 15:58
Nikakuvseh ты не американскую историю читай. Какой ему весь восток, если на Иран даже Америка боится бочку катить. Саудовская Аравия, Израиль. Ты в каком мире живешь? Ты если пропустил, Америка махая пробиркой (типа там какие то ядерные разработки Ирака), потом признали, что там ни че не было. Саддам даже своим эго восток бы не разбомбил Так что историю почитай ты. Заодно про Иран и про остальные страны востока
0
Nikakuvseh  ◊ 13 июля 2016 в 16:44
Дубинушка, ты откуда такой взялся? Ирано-иракская война, в которой погибло до 1.5 млн человек, вторжение в Кувейт, захват нефтяных полей СА, сосредоточение войск на ее границах. Саддам был местным Гитлером. Дажее СССР поддержал амеров в этой войне. У бездарей один заученный на всех аргумент - этафсёамерика.
0
Zver  ◊ 14 июля 2016 в 17:29
Nikakuvseh особо одаренный человек, а что же они Саддама убили ни когда он нападал, а через 15 лет, когда он уже не лез никуда? Сосредоточение войск - это чисто американская информация, больше её ни кто не подтвердил (ну они и пробиркой махали), поэтому верь дальше! Кувейт в принципе если бы не Великобритания в своё время был бы Иракский, это англичане его сначала колонией сделали а потом свободу подарили. И если что Саддам с американцами прям друг был... Бездари просто смотрели где америкосы воевали, так сказать куда они свиным рылом да в калашный ряд лезли. По твоей логике на нас щас тоже нападут, потому что мы в Афганистан залазили. Между убийством Саддама и то что ты перечислил прям не хило времени прошло, в чем логика? И ещё, "местный Гитлер" много территории то захватил?! Или попробовал и его обратно откинули
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт