Председатель КНР выступил против размещения ПРО США в Южной Корее

Во время саммита G20 в Ханчжоу председатель КНР Си Цзиньпин заявил южнокорейскому президенту Пак Кын Хе, что правительство Китая выступает против размещения в Южной Корее американской системы противоракетной обороны THAAD.

Председатель КНР выступил против размещения ПРО США в Южной Корее
Фото: vistanews.ru

Как напоминает газета «Известия», в начале июля Южная Корея договорилась с США о развертывании на территории Корейского полуострова высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет.

В Пекине выразили опасения, что система может быть использована против КНР.

Позже власти США и Южной Кореи заверили, что система не будет направлена против России и Китая.

Си Цзиньпин подчеркивает, что «неправильное урегулирование вопроса не поможет обеспечению стратегической стабильности в регионе и может усугубить существующие конфликты».

Комментарии

Kornelius  ◊ 5 сентября 2016 в 12:33
У нас 10 лет у власти стоял алкоголик и никто ему ничего не сделал. Послал молодых умирать на войну, а сам потом на каждом кубке по теннису сидел и радовался. Мне кажется обоснованно было ставить вокруг нашей страны ПРО. Зная, что сейчас происходит в армии. Не дай бог какой нить патриотичный псих запустит это все дело. И зная, что у власти могут стоять ненормальные алкоголики, психи и воры.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт