Корейцы соревновались в ничегонеделании

На минувшей неделе около 70 человек собрались в парке Ичон Ханган в Южной Корее, чтобы ничего не делать.

Корейцы соревновались в ничегонеделании
Фото: Jung Yeon-Je.AFP.Getty Images

Впервые Space Out, конкурс по ничегонеделанию, был проведён в 2014 году.

Задача конкурсантов — в течение 90 минут сидеть в расслабленном состоянии. Участникам запрещено разговаривать, засыпать, смеяться и использовать мобильные утройства. Каждые 15 минут судьи проверяют частоту их сердцебиения для того, чтобы убедиться в их спокойствии.

Идея организовать такое мероприятие принадлежит корейской художнице Вупс Ян. По словам женщины, она долгое время страдала от эмоционального выгорания, но при этом нервничала, если ничего не делала. Тогда ей пришла в голову мысль, что если много людей будут бездельничать одновременно, этот процесс для всех будет более приятным.

В этом году в состязании хотели принять участие две тысячи человек, но Ян отобрала «только 70 лучших». Победителем был признан рэпер Шин Нио-Сеоб. Молодой человек признался, что тренировался дома.

Вупс Ян считает, что такой конкурс — это лишь немногое, чем можно помочь людям избавиться от стрессов. По её мнению, организму иногда нужно давать возможность расслабиться и успокоиться, чтобы восстановить эмоциональный баланс, пишет Vice.

Комментарии

Логинн  ◊ 17 июня 2016 в 19:15
госдуру нашу бы туда - в полном составе на пьедестал пришлось бы помещать.
1
KOKSSS  ◊ 18 июня 2016 в 8:18
Зачам всю госдуру, одного левченко достаточно ))))
0
Den30  ◊ 18 июня 2016 в 11:13
Логинн, наша госдура уже бесспорный чемпион в ничегонеделании и ковырянии в носу - они бы этих корейцев по безделию как тузик грелку порвали б.
1
Логинн  ◊ 18 июня 2016 в 12:08
KOKSSS, не, тут ты не прав - сам подсчитай: сколько левке платят за его "деятельность", а во сколько вся госдура обходится народу. их(досдуру) бы на лесоповал или канал копать - вот тогда бы толк был. а так сидят, спиногрызы ленивые, работают в режиме "до обеда боремся с голодом, а после обеда со сном".
1
KOKSSS  ◊ 18 июня 2016 в 17:36
Это ты не прав! Ты предлагаешь всю госдуру за счёт народа в Корею на соревнования отправить, это сколько же денег народных пойдёт на одну кормёжку и гостиницы, а ещё перелёт и т.д. Это же не за их счёт всё, а как положенно, на халяву. А так один Лёва всех корейцев уделает в дисциплине "самый отъявленный лоботряс"не посрамит Родину )))
0
Логинн  ◊ 18 июня 2016 в 18:17
KOKSSS, не, ты не догоняешь: я имел ввиду "локальное" ничегонеделание, а не поездку в корею для соревнований. а по поводу левки: судя по тому, как ты причитаешь что он(левка) "места государственные раздает" да прочей "неособо государственной" работой мается - лева не производит впечатления лентяя. вся засада(да и то только основанная на твоих словах) только в том, что вся его деятельность происходит не на благо народа, а для обогащения(как вариант - личного). но это еще вскрытие покажет. рано "все пропало" орать.
0
KOKSSS  ◊ 18 июня 2016 в 18:39
Так никаких, кроме той что ты перечислил, других подтверждений деятельности лёвки, т.е. прямых обязанностей работать на благо нашей области и народа нет. Он вообще что делает там, исполняет функции мебели?
0
Логинн  ◊ 18 июня 2016 в 19:03
KOKSSS, "исполняет функции мебели?" - может быть и так... тута как в медецине: главный принцип"не навреди". работа у них такая.
0
Логинн  ◊ 18 июня 2016 в 19:06
опять же: http://weacom.ru/news/irk/economics/170322 - я не сильно в подобном разбираюсь, но "выглядит" вполне так приятно.
0
KOKSSS  ◊ 18 июня 2016 в 19:47
Ты путаешь администрацию Иркутска и администрацию Ирк.обл.
0
helen-ann  ◊ 18 июня 2016 в 19:52
Организатор представляет такое мероприятие как помощь для трудоголиков, способ избавиться от стрессов. При этом победитель утверждает, что тренировался дома - нормальный такой трудоголик! ))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт