В США тысячи выходцев с Кубы устроили фейервейк по случаю смерти Кастро

В Майами выходцы с Кубы устроили шествие с фейерверком по случаю смерти 90-летнего лидера кубинской революции и руководителя Кубы Фиделя Кастро, который скончался 25 ноября.

В США тысячи выходцев с Кубы устроили фейервейк по случаю смерти Кастро
Фото: РИА Новости / Игорь Гаврилов

В Майами в районе Маленькая Гавана люди несли флаги и скандировали лозунг «Куба свободна!», пишет издание The Hollywood Reporter.

В штате Флорида, где проживают более 1,2 миллиона выходцев с Острова Свободы, известие о кончине Фиделя Кастро также встретили ликованием.

Как отметил глава Кубы Рауль Кастро, тело лидера революции будет кремировано, пишет «РИА Новости».

Комментарии

« 1 2
Reamald  ◊ 27 ноября 2016 в 23:30
Lithium, ни телика, ни "дождя" дома не наличествует.
Почему у нас, в стране, где больше полувека господствовали идеи коммунизма, популярен Кастро - понятно. Тут-то как раз "по телику рассказали", а потом в общественном сознании укоренилось.
А про то, как живётся простым смертным на Кубе, сказано и написано очень много.

Loginn, а кто говорит про "забижал"? Просто ставил интересы государства намного выше, чем интересы его граждан. Не нам решать, правильный это подход или нет, об это уже много копий сломано. Но результат в виде повальной бедности и технической отсталости - налицо.
0
TuzPik  ◊ 27 ноября 2016 в 23:39
Ну куба Кубой а про 100р он загнул . на 180 -200 можно было жить вполне нормально . Я бы поменял нынешние 30-40 тысяч на 200 зарплаты в 80 годы .
0
KOKSSS  ◊ 28 ноября 2016 в 0:05
У меня у мамы была з/п 120 р, но жили хорошо, т.к. неограниченный доступ ко всем продуктам и импортным шмоткам был.... ))) Даже если бы жили как все, то всё-равно те годы были бы для меня лучшими из всей жизни, т.к. детство, друзья, походы, рыбалки, гонки на велосипедах, исследование строек и т.д. и пофигу на политику
0
Nekakuvseh  ◊ 28 ноября 2016 в 1:06
TuzPik, посчитай ради интереса, например, сколько еды можно было купить на советские 200 рублей, и сколько сейчас на 40 тыщ. Удивишься.
0
Joyn  ◊ 28 ноября 2016 в 8:34
rip
0
TuzPik  ◊ 28 ноября 2016 в 14:33
Nekakuvseh
Не удивляюсь . Теперь ты посчитай сколько из этих 40 тысяч ты отдаш за квартиру за машину либо за проезд , за медицину , за то что бы детей собрать в школу за то что бы оплатить им образование и так далие . И ты сильно удивишься куда делись твои 40 тысяч .
0
Lzhec  ◊ 28 ноября 2016 в 15:11
Думаешь, при советах не было сборов и налогов? И услуги стоили тоже недешево. Также денег хватало только на необходимое. Были, конечно, и плюсы, но и минусы тоже. В общем, тогда жили отнюдь не богаче.
0
_RUS38_  ◊ 28 ноября 2016 в 16:36
В том то и дело , что были и плюсы и минусы. Сейчас основная проблема молодежи, молодых семей?- жилье! Ипотеку дают наверное каждому 99)))А ипотека кабала((раньше хотя бы общагу без проблем получить и проработав опр вермя комнатку, квартирку))В те времена сам устрой жизни был другим, люди были проще и добрее.
0
Loginn  ◊ 28 ноября 2016 в 18:41
Reamald, "а кто говорит про "забижал"?" - т.е ни в уй не ставить жителей страны это ни есть "забижать"?
тогда вовка со своей кодлой есть дартаньян и вообще весь такой правильно ведущий себя презик. ну да ладно, сейчас не про вовку(в смысле - не только про него).
в следствие того, что мое предложение "просветить" меня про плохишества(возможно - предполагаемые) коня было проигнорировано, я не поленился, и "просветился" сам и пришел к выводу, что на кубе все не так уж и плохо, как хочется представить отдельным участникам данного разговора. не скажу что там(на кубе) все 3,1415здато, но и адом назвать язык не подымается.
"ставил интересы государства намного выше, чем интересы его граждан" - тоже неоднозначный тезис. история знает кучу примеров, когда выше интересов граждан ставились и менее "достойные" интересы, чем репутация страны(включая ее интересы). кто то считал самым важным личное обогащение, кому то хотелось личной славы, а кому то вообще непонятно чего хотелось(яркий пример тому - вовка). так что тот факт, что фидель пользовался при управлении страной именно такой "постановкой вопроса", т.е. сначала государство, потом человек(при том, что людям там не так уж плохо и жилось то) не является самым "запущеным случаем" и тем более поводом для упрека.
0
TuzPik  ◊ 28 ноября 2016 в 19:02
Lzhec
Яне думаю я знаю . Я знаю что долбаные зубы я мог лечить бесплатно , лекарства стояли копейки , знаю что случись , хоть без паспорта я приду мне помогут . Если платили за квартиру то это было не ощутимо (теперь каждый указ Медведя ножом по сердцу) , Я покупал задрипанный абонемент за воздух и гонял по всему городу месяц . У меня мать получила зарплату с премией 500 рублей мы пол квартиры обустроили . Да и ту квартиру получили буквально за год -два работы . Иди теперь оплати ипотеку за год-два.
0
KOKSSS  ◊ 28 ноября 2016 в 22:21
TuzPik, это капитализъм детка, который все хотели, чтобы смотреть, одевать и жрать иностранное из курса пропаганды западных ценностей для аборигенов в видеосалонах. Чё теперь махать руками, сами с огромной радостью и цинизмом разменяли все советские бесплатные ништяки на это говно )))
0
Lzhec  ◊ 29 ноября 2016 в 8:50
Ты и щас можешь лечит зубы бесплатно, и лекарства можешь купить за копейки. Только качество этих услуг и товаров будет как в совке. А если бы щас получал как твоя мама тогда, тоже бы ничего не замечал. С жильем да, это был большой плюс совка.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт