USADA попросило МОК отстранить Россию от Олимпийских игр

Американское антидопинговое агентство США попросило Международный олимпийский комитет отстранить сборную России в полном составе от участия в Олимпийских играх 2016 года, которые должны пройти в Рио-де-Жанейро.

USADA попросило МОК отстранить Россию от Олимпийских игр
Фотт: ЕРА

Результаты расследования, касающиеся употребления допинга некоторыми российскими спортсменами, будут оглашены только 18 июля. Однако глава USADA Трэвис Тайгерт уже сейчас потребовал отстранить сборную России по легкой атлетике в полном составе.

Он намерен направить письма в Международные олимпийские комитеты всех антидопинговых агентств мира.

«Россия намеренно нарушила фундаментальные принципы олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекс WADA, а ущерб, нанесённый Олимпийским играм и тысячам других спортсменов, непоправим. Все „чистые“ атлеты мира в данный момент ждут от МОК гарантий, что система, созданная в России, не будет воспроизведена ни одной страной, если она хочет быть частью Олимпийского движения», — говорится в тексте письма Тайгерта.

Напомним, что 10 июля международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что отказывает всем российским легкоатлетам (за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной) в участии в Олимпийских играх.

Комментарии

Логинн  ◊ 17 июля 2016 в 11:12
предлагаю в них(пиндосов) что-нибудь запустить(в область белого дома и чем то ЯРСоподобным). а потом будем делать вид, что все это случилось "чисто случайно" , "мы сами офигели от того, что произошло", а втихаря думать "так вам и надо - черти заморские".
2
Kornelius  ◊ 17 июля 2016 в 15:37
Логинн что ты там запустить можешь, кроме своей какашки и бутылки водки.
3
S1adkiy  ◊ 18 июля 2016 в 8:53
Сцут, что даже на их полушарии наши их оставят позади. Вот тебе и большой спорт, грязи больше чем в борделе.
0
МиХалыч  ◊ 19 июля 2016 в 18:14
S1adkiy Сцут? странно...с 1996 года США стабильно выше России на летних ОИ, и по золотым медалям и в общекомандном зачете.
1
KOKSSS  ◊ 19 июля 2016 в 19:38
МиХалыч, просто на допинг пробы американских спортсменов всегда закрывали глаза. Им можно и нашим раньше было можно... Нельзя допинг только тем, кто выё... выделывается на геополитической арене против американского колонизатора.
1
Логинн  ◊ 20 июля 2016 в 21:31
Kornelius, а я что, сказал что то типа: "давайте я сам что нибудь запущу в гадских пиндосов"? или со зрением нелады? отнюдь. я(пока, по крайне мере) гражданин этой страны, налоги платил пол жизни(и есть мнение, что поболе отдельных). таким образом, я имею право полагать, что в этой стране найдется что нибудь достаточно гадское, что будет достойным к вышеупомянутому мною запуску за океан.
а какашками можешь с коксом кидаться(если желание имеется), у него как раз обострение(впрочем, как и всегда).
0
KOKSSS  ◊ 20 июля 2016 в 22:54
Логин, к сожалению ты каждый раз подтверждаешь мои наблюдения. Виаком в последнее время стал местом тусовки для быдло-комментаторов.
0
Логинн  ◊ 21 июля 2016 в 21:09
KOKSSS, поныл-поскулил? молодец. иди дальше огорчайся что "Виаком в последнее время стал местом тусовки для быдло-комментаторов". можешь даже вовке пожаловаться, мне по*уй.
0
KOKSSS  ◊ 21 июля 2016 в 21:24
Кто бы сомневался, "ватник" завладел твоим подсознанием )))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт