Спортивный арбитражный суд не допустил российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне не удовлетворил иск Олимпийского комитета РФ о допуске 68 российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Спортивный арбитражный суд не допустил российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио
Фото: REUTERS/Pierre Albouy

Однако окончательное решение о допуске наших спортсменов на днях примет Международный олимпийский комитет.

«Россия не имеет права назначать атлетов на Игры, если только они не отвечают определенным конкретным требованиям. К Олимпиаде допущена только прыгунья Дарья Клишина, которая сможет выступить под нейтральным флагом», — цитирует радиостанция «Эхо Москвы» слова генсека Спортивного арбитражного суда Матье Риба.

Отметим, что с предложением не допускать Россию на Олимпийские игры все это время активно выступала Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

Комментарии

Kornelius  ◊ 22 июля 2016 в 12:59
Не будет русского флага на соревнованиях.) Вот вам и 100 золотых в Сочи. Ушли с позором из большого спорта на долгие десятки лет. Поставили клеймо на всех наших молодых спортсменах.
0
Ful-speed  ◊ 22 июля 2016 в 14:28
А при чем здесь Сочи? Речь идёт о легкоатлетах, летние виды спорта. К зимним спортсменам вроде ни каких притензий нет. Впринципи политика и до них доберется.
0
Nikakuvseh  ◊ 22 июля 2016 в 14:58
Ful-speed, уже вскрывают пробирки с Сочи. Так что на подлете зимняя сборная. Меня только удивляет, почему только легкоатлетов травят? У нас еще более 300 спортсменов в сборной осталось. И тяжи, и гребцы. Странно, что за них не взялись.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт