Объявлен окончательный медальный зачет Олимпиады-2016

Сборная России выиграла в медальном зачете Олимпийских игр-2016 в общей сложности 56 наград — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Объявлен окончательный медальный зачет Олимпиады-2016
Фото: AP Photo/Matt Slocum

Это худший результат за 20 лет, которые Россия выступает в Олимпиадах отдельной командой. И все потому, что от соревнований в этом году были отстранены все российские тяжелоатлеты, почти все легкоатлеты и большая часть команды в академической гребле, пишет «ТАСС».

Всего на Олимпиаде было разыграно 306 комплектов наград в 28 видах спорта.

Лидировали на Играх в Рио сборная США (121 медаль), команда Великобритании (67) и Китая (70), отмечает «Российская газета».

А вот украинские спортсмены завоевали всего 11 наград в общем зачёте, среди них 2 золотых.

Антирекорд установило государство Тринидад и Тобаго. У его спортсменов всего одна «бронза».

Россия оказалась на четвертом месте в общем зачете.

При этом последнюю золотую медаль нашей стране принес борец вольного стиля Сослан Рамонов, победивший в финале соревнований в весовой категории до 65 килограмм азербайджанца Тогрула Аскерова со счетом 4:0.

А вот первое «золото» для сборной РФ заработал дзюдоист Беслан Мудранов, выиграв в весовой категории до 60 килограмм.

Комментарии

Ksu  ◊ 22 августа 2016 в 12:26
Как то не очень звучит фраза: "А вот украинские спортсмены показали наихудший результат в истории по количеству золотых медалей (2) и наград в общем зачёте (11)".
Она больше похожа на "А вот Петя лучше учится чем ты". Зачем так выделять какую-то страну? Раз на то пошло написали бы лучше, кто занял самое последнее место в таблицы медалей http://tass.ru/sport/3505151.
1
Kornelius  ◊ 22 августа 2016 в 12:43
Ksu Как же новость и без Украины. Очень важно всем знать, что они такие "неудачники", а то на работе поговорить не о чем будет.
0
raum  ◊ 23 августа 2016 в 10:26
Мне вот нравится политика двойных стандартов в стране. Горбоносых или желтолицых товарищей обидеть ни- ни, это разжигание межнациональной розни. А вот братьев наших по крови можно посирать даже государству с помощью наших СМИ. То что мы во вражде с Украиной это не заслуга украинцев или русских, а происки политиков, которые как раз находятся за наациональным барьером. Что нам делить с украинцами и белорусами?? мы реально одной крови, одинаковые по цвету кожи и даже днк тест нас не различает. Спортсменам нашим и украинским слава и почет, они даже в таких тяжелых условиях сделали все что могли и даже больше. На работе уже давно табу на обсуждение русско- украинского вопроса. Больше беспокоит вопрос со смуглолицыми братьями.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт