СМИ: WADA разрешало принимать запрещенные препараты спортсменам США

Группа хакеров Fancy Bear взломала базу данных Всемирного антидопингового агентства, после чего разместила в Сети документы, в которых говорится, что WADA разрешало американским спортсменам принимать запрещенные препараты.

СМИ: WADA разрешало принимать запрещенные препараты спортсменам США
Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Из документов следует, что теннисистке Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено принимать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, а ее сестре Винус Уильямс — аналогичные вещества в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах.

В крови американской гимнастки Симоны Байлз, завоевавшей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро четыре золотые медали, был обнаружен психостимулятор метилфенидат. Также она получила разрешение в 2014 году использовать амфетамин и гидрокортизон, пишет газета «Известия».

Специалисты Международного олимпийского комитета решительно отвергают эту информацию, заявляя, что спортсменки никогда не употребляли запрещенные препараты на Олимпийских играх в Рио.

«Речь идет об очень сильных лекарственных веществах, крайне необычных для спорта, фактически, о наркотиках, применяемых для терминальных больных. Незаконное владение такими препаратами в большинстве стран грозит очень большими сроками. Формально WADA и другие организации могут отказаться давать разъяснения, сославшись на врачебную тайну, но любой медик задаст вопрос, так ли эти вещества были обязательны и в каком тяжелом состоянии находился спортсмен, который в них нуждался? Может быть, ему в больницу надо, а не на Олимпийские игры?», — цитирует «ТАСС» слова известного специалиста по борьбе с допингом, профессора Николая Дурманова.

Комментарии

iMitrich  ◊ 14 сентября 2016 в 10:37
Чего же наши то к врачам не сходили? Что, Шарапова не могла найти во всей России одного знакомого врача, который бы ей какой нибудь диагноз поставил и рецепт на Мельдоний выписал? Если для приёма спортсменом любого лекарства нужно лишь разрешение врача, то к чему такие заморочки?
0
Nikakuvseh  ◊ 14 сентября 2016 в 13:06
Тоже склоняюсь к тому, что Байлз принимала амфетамин. Такой координации даже у героев фантастических фильмов про кунг-фу не было.
iMitrich, там не только разрешение врача нужно, но и ВАДА, чтобы легально принимать выписанное лекарство.
0
iMitrich  ◊ 14 сентября 2016 в 15:09
Nikakuvseh
Если все Шведы, Норвежцы и прочие Викинги поголовно подвержены заболеванием бронхиальной астмой и вполне официально принимают разнообразные запрещённые препараты, то почему бы нашим спортсменам не "переселиться" в северные регионы и не боясь ничего жрать допинг. Чего же наши такие дикие и примитивные...
0
Nikakuvseh  ◊ 14 сентября 2016 в 16:31
Наверно, потому что у нас нет астматиков. Серьезно, ну неужели мы бы этим не пользовались, если бы была возможность? А наклепать справку мало, в любой момент врачи ВАДА могут проверить. Может быть у нас попросту скрывают болезни наших спортсменов. У нас же вроде как самая здоровая нация, а больные спортсмены как-то не вписываются в общую картину. А может просто союз биатлонистов хорошо платит ВАДА.
0
iMitrich  ◊ 14 сентября 2016 в 17:20
Я вроде как астматик... Правда не спортсмен. Не могу одного понять, Шарапова принимала Узаконенный Мельдоний, потом его запретили, в какой то пробе нашли его остатки, она дико извинялась и её лишили права участия в соревнованиях на долгое время... Сёстры Вильямс сходили к врачу и накидывались кучей лекарств... Это как?
0
МиХалыч  ◊ 14 сентября 2016 в 18:51
...Сёстры Вильямс сходили к врачу...

Как бы не оказалось, что они все-таки братья...
2
BarBoSS  ◊ 14 сентября 2016 в 20:47
Получается все победы С. Вилиамс над Шараповой липовые, все игры она была накачана транквилизаторами. Мария значит лучшая.
0
KOKSSS  ◊ 14 сентября 2016 в 21:29
Если по хорошему проверить американских олимпийских "чемпионов" две трети медалей каждого достоинства можно будет отобрать.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт