Хакеры назвали новые имена пойманных на допинге участников ОИ-2016

15 сентября хакерская группа Fancy Bear, взломавшая базу данных Всемирного антидопингового агентства, разместила в Сети новые документы, касающиеся приема допинга некоторыми участниками Олимпиады в Рио.

Хакеры назвали новые имена пойманных на допинге участников ОИ-2016
Фото: Fotolia/ Niko Endres

В списке из 25 нарушителей оказался российский боксер и серебряный призер ОИ-2016 Миша Алоян, в крови которого обнаружен туаминогептан, а также спортсмены США теннисистка Бетани Маттек-Сандс, баскетболистка Бриттни Гринер, легкоатлеты Дианна Прайс и Мишель Картер, пловцы Кейтилин Бейкер, Маккуин Бэйрон, Джон Конгер и многие другие.

С полной версией списка можно ознакомиться на сайте хакерской группы Fancy Bear.

Ранее эта же группа опубликовала сведения о том, что WADA разрешило американским спортсменам использовать запрещенные препараты.

Например, теннисистке Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено принимать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, а ее сестре Винус Уильямс — аналогичные вещества в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах.

В крови американской гимнастки Симоны Байлз, завоевавшей на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро четыре золотые медали, был обнаружен психостимулятор метилфенидат. Также она получила разрешение в 2014 году использовать амфетамин и гидрокортизон.

Отметим, что WADA подозревает во взломе базы данных российских хакеров.

Комментарии

МиХалыч  ◊ 15 сентября 2016 в 15:08
дозируют информацию, не все сразу выдают..) огласите весь список, пожалуйста!))
0
Nikakuvseh  ◊ 15 сентября 2016 в 18:52
А туаминогептан-то почему запрещен? Он же сужает сосуды. Это же обычный спрей для носа ринофлимуцил, который даже детям дают.
0
Nikakuvseh  ◊ 15 сентября 2016 в 18:55
Да все эти кортизоны, да вообще все из списка, кроме амфетамина и фенидата, не входят ни в один список психотропов или наркотиков. Чем им там в этой ваде они не угодили?
0
МиХалыч  ◊ 15 сентября 2016 в 19:47
Мишель Картер - у этой гражданки США, олимпийской чемпионки РИО-2016, в допинг-пробе, взятой в том же РИО, нашли сразу три запрещенных препарата, на которые она пыталась получить разрешение и ей было отказано. Дисква? Нет, ей можно...

Роберт Хартинг, Германия. Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы...

"Для меня Томас Бах является частью допинговой системы, а не системы по борьбе с допингом. Мне стыдно за него. Я часто говорил о том, что разочаровываюсь в Бахе, но теперь мое разочарование перешло на новую ступень" (c) Его слова на решение МОКа допустить Россию на Олимпиаду

Миша Алоян...вот он считай прилип, всем остальным по списку можно.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт