В Кемерово жители устроили митинг и потребовали отставки властей

27 марта в центре города Кемерово местными жителями был организован стихийный митинг в память о 64 жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

В Кемерово жители устроили митинг и потребовали отставки властей
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

По данным СМИ, от 1500 до 4000 митингующих с плакатами «В отставку!», «Всех под суд!», «Сколько жертв?» возле зданий городской и областной администраций требуют правдивой информации о количестве погибших и причинах появления огня в центре, строгого наказания для всех виновных, а также отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и мэра города Ильи Середюка.

«Мы считаем, что кроме собственников здания, контрольно-проверяющих служб, допустивших здание торгово-развлекательного центра „Зимняя Вишня“ к эксплуатации, несущих каждый свою долю ответственности за гибель взрослых и детей, ответственность за данную трагедию несут, в том числе и власти Кемерово и Кемеровской области», — цитирует газета «Коммерсантъ» заявление регионального совета партии «Яблоко».

Отметим, что митинг длится уже более пяти часов. 

Недавно мэр Кемерово Илья Середюк предложил отправить группу из пяти-десяти активистов с проверкой в морги, чтобы те сами посчитали количество погибших. 

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин, который сейчас также находится на месте трагедии, пообещал людям строго наказать всех виновников произошедшего.

WEACOM.RU

Комментарии

« 2 3
avtandil  ◊ 28 марта 2018 в 8:55
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aba6b0c9a7947a40de513cb Надеюсь РБК для вас не кремлевская пропаганда.
0
00000000  ◊ 28 марта 2018 в 11:29
У тебя мозгов хватает только тварями всех называть и и ссылки на несуществующие страницы выкладывать. По существу-то можешь что-нибудь выдавить? Почему та же медуза продажная? Давай, аргументируй. Вопрос нахрена властям что-то скрывать к делу вообще не относится, ты просто слишком туп и на любую критику власти отвечаешь одно: зачем властям это надо? Все, других аргументов у тебя нет и быть не может, просто потому что у тупого таращащегося в зомбоящик овоща их не может быть.
0
00000000  ◊ 28 марта 2018 в 11:39
У таких овощей кругом виноваты то хохлы, то госдепы, то еврогеи. Потому что вы просто трусливые неудачники и таким образом оправдываете свою беспомощность, либо бюджетники, устроившиеся по блату на тепленькое местечко, что по сути не опровергает того, что вы неудачники, просто чуть удачливее и хитрее остальных . И вам плевать какая у вас зарплата, главное чтобы у тех кто пониже и этого блата не имеет она была поменьше, ибо блат же, связи, надо как-то отделяться от остального сброда. И в каждом министерстве и гос аппарате такие местные царьки сидят, и далее по вертикали, а на троне самый главный царек, из-за которых торговые центры горят и люди гибнут.
2
avtandil  ◊ 28 марта 2018 в 12:02
Не ори, тварь. Из-за таких ущербов как ты и происходят трагедии везде, потому что для вас делать всё наоборот, нарушать правила и законы, делать фейки, единственное что вы способны противопоставить власти, потому что вы тупое стадо Навального. Секта тварюг.
0
avtandil  ◊ 28 марта 2018 в 12:06
По ссылкам можешь не ходить, уже везде пишут что чепушилы сделали говновброс и науськали отчаяных родных и знакомых на беспредельный митинг.
0
00000000  ◊ 28 марта 2018 в 12:25
Конечно конечно. Везде заговорщики на сухпайке от Госдепа и Навального. И конечно же хохлозадые из незалежной, куда же без них.
1
LoginnAgain  ◊ 29 марта 2018 в 22:19
avtandil, "не вижу линков на ваши аккаунты..." - у тебя что, опять обострение? свяжись с кокосом - он знает что делать в этих случаях
во превых: у меня аккаунтов в соцсетях нету.
во вторых: я и не дотрепался до того, что бы ты имел право хотеть видеть мой линк. я ведь не ты.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт