В Москве бывший вице-президент банка ВТБ покончил с собой из-за долгов по ипотеке

У покончившего с собой бывшего вице-президента банка ВТБ Юрия Котлера были проблемы в семье, усугубленные бедственным финансовым положением. Тело мужчины обнаружили в среду, 16 мая, в московской квартире.

В Москве бывший вице-президент банка ВТБ покончил с собой из-за долгов по ипотеке
Фото: «РИА Новости» / Алексей Даничев

Юрий Котлер оставил предсмертную записку, из которой следует, что произошедшее связано с личными мотивами. Мужчину нашли с огнестрельным ранением головы.

Котлер задолжал банку ВТБ, в котором работал топ-менеджером, около 50 миллионов рублей. Кредит он взял на покупку квартиры в центре Москвы в ипотеку, ее стоимость составила около 80 миллионов рублей, сообщает «РИА Новости».

Ранее Котлер перестал исполнять перед банком денежные обязательства, в связи с чем суд постановил взыскать с него эту сумму. Однако это решение исполнено не было, и ВТБ инициировал процедуру банкротства.

По итогам слушаний, на которые Котлер не явился, Арбитражный суд признал обоснованным заявление ВТБ о признании его банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов.

Заседание по рассмотрению дела о банкротстве Котлера по существу суд назначил на 1 ноября 2018 года.

Должность старшего вице-президента ВТБ Котлер занимал с 2013 по 2015 год. В феврале 2018 года «Единая Россия» сообщила, что он вошел в экспертный совет партии.

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrrr  ◊ 17 мая 2018 в 9:41
А то что на его теле обнаружены следы пыток - это мелочь, не достойная внимания. В протоколе напишут ""семь раз выстрелил себе в голову".
0
Loginn  ◊ 18 мая 2018 в 16:09
какой то неправильный "вице-президент", если он "...покончил с собой из-за долгов...". обычно люди в этой стране если до руля дорываются, то крадцт столько, что бы хватило на всю жизнь оставшуюся. а этот мопс еще и в каком то совете шайки с названием "едро" состоял. и один фиг бедствовал(что совсем не свойственно для воришек из едра). короче - позор ему.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт