Сотрудник Qiwi намайнил биткоинов на миллиарды долларов

Технический директор Qiwi втайне от руководства намайнил на платежных терминалах 500 тысяч биткоинов, а затем уволился. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании.

Сотрудник Qiwi намайнил биткоинов на миллиарды долларов
Фото: plategonline.ru

Генеральный директор компании Qiwi Сергей Солонин рассказал, что технический директор компании втайне от руководства за три месяца намайнил на терминалах 500 тысяч биткойнов.

«Как-то ко мне пришел начальник службы безопасности и сказал, что терминалы ночью что-то передают и вообще работают очень интенсивно. Выяснилось, что мой главный технический директор майнил на этих терминалах биткоины. Он за три месяца намайнил 500 тысяч монет, и это стоило пять миллионов долларов. А сейчас это стоит миллиарды долларов», — поделился Солонин.

Сотрудник вернуть намайненое отказался. Он подал заявление на увольнение по собственному желанию и скрылся.

«Я его отпустил, да и нельзя было ничего сделать: ну помайнил чего-то, прямого убытка нет, урона не нанес — только арендодателям, которые где-то там платят за электричество», - объяснил генеральный директор Qiwi.

Позже выяснилось, что вcя криптовалюта была утеряна.

Максимальной стоимости кибермонеты достигали в декабре 2017 года, тогда за один биткоин давали 19 тысяч 891 доллар. Сейчас на криптобиржах за один биткоин предлагают 8108 долларов, сообщает Lenta.ru.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 26 июля 2018 в 12:40
Кругом мошенники!
0
GoogleTranslatorrrr  ◊ 26 июля 2018 в 13:45
В каком месте он мошенник? Только это было в 2011 году и все битки он потерял.
0
Den007  ◊ 26 июля 2018 в 13:51
Поделился наверное с кем надо
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт