В Хабаровском крае полицейские вывезли в лес и пытали водителя «Почты России»

Сотрудники полиции жаждали «расколоть» упрямого водителя, подозреваемого в хищении денег, но он никак не признавался в преступлении. Тогда в ход пошли кулаки и электрошокер. А деньги, случайно выпавшие из машины, нашли через несколько дней.

В Хабаровском крае полицейские вывезли в лес и пытали водителя «Почты России»
Фото: Официальный канал СК России в мессенджере ТамТам

В Хабаровском крае полицейские обвинили водителя «Почты России» в похищении 5 миллионов рублей, предназначенных для выплаты пенсий. Мешок с деньгами пропал из машины во время перевозки из села Богородское в поселок Де-Кастри Ульчского района.

Полицейские вывезли несчастного в лес, где избили и пытали электрошокером. Водитель в воровстве миллионов не признался, потому что он их не крал. Деньги, случайно выпавшие из машины на дорогу, нашли местные жители через несколько дней.

Дело было в июне, а в конце августа о нем стало известно руководителю регионального СУ СК Петру Решетникову. Он поручил незамедлительно возбудить уголовное дело по факту превышения полномочий в отношении заместителя начальника полиции ОМВД России по Ульчскому району и двоих оперуполномоченных отдела уголовного розыска ОМВД района. Двое уже арестованы, решается вопрос об аресте третьего.

Полицейским грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, сообщает «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 31 августа 2018 в 19:29
Бандиты в погонах не заметили как увлеклись , водиле повезло хоть живой остался .
0
Логинн  ◊ 31 августа 2018 в 21:48
"Деньги, случайно выпавшие из машины на дорогу..." - он(водитель почты россии) из где вез то? на крышу машины или к бамперу привязанные, раз они умудрились "случайно" выпасть на дорогу? да и "случайно" ли они выпали? может таков расчет и был: потом вернуться и "найти" эти деньги?
3
Toothy  ◊ 31 августа 2018 в 23:15
Какого хрена бабло везли не инкассаторы .
1
Toothy  ◊ 31 августа 2018 в 23:17
А мусорам по морде . Пытки помоему в не закона . Если даже он их украл .
0
Логинн  ◊ 1 сентября 2018 в 18:50
если бы "мусора" каждый раз сюсюкали и по закону все делали, то в этом мире было бы намного больше людей, достойных находится за решеткой, но находящихся на свободе(и их и так хватает - если не верится, можно поглядеть на истеблишмент этой страны).
каким образом можно было узнать о намерениях этого водителя? заставить его "мамой поклясться"? да сейчас люди такие, что при виде денег у них теряются все сколько нибудь приличные человеческие чувства(и совесть там на первом месте). как было метко отмечено(хоть и не мною):"один выстрел в ногу заменяет 3 часа воспитательной беседы". и я много раз убеждался в подобном.
считаю действия полицейских уместными, т.к. они исходили из сложившейся ситуации и проясняли детали произошедшего, а не пытались "следовать букве закона" в целях того, что бы с них не спросили и не наругали, т.к. подобное ""следование" точно не внесло бы ясности в ситуацию и могло только поспособствовать хищению денег(если бы водила все таки решил их "поднять" потом).
по большому счету - водитель сам виноват в произошедшем: нафига он подписался везти х/з куда такие деньги? он ведь не инкассатор. вот и нарвался на подобное отношение к себе.даже если это было "по непонятке"(т.е. он действительно не собирался тырить деньги) - то виноват лишь он сам.
про вариант, при котором "Если даже он их украл" могу сказать только одно - плохо били, раз он не признался в задуманном
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт