Шутку стримера Мэддисона о Коране признали экстремистской

Министерство юстиции России признало экстремистской шутку о Коране популярного игрового обозревателя Ильи «Мэддисона» Давыдова.

Шутку стримера Мэддисона о Коране признали экстремистской
Фото: Илья Маховиков / games.mail.ru

Несколько лет назад во время одного из выступлений Илья в шутку рассказал, что читал Коран только в туалете, а затем положил в него испачканный экскрементами носок.

Многих мусульман подобные высказывания задели за живое, после чего на стримера посыпались гневные комментарии и целый шквал угроз.

К толпе возмущенных присоединился даже помощник депутата Государственной думы России Булач Чанкалаев, потребовавший «найти этого подонка и дать ему по голове».

После произошедшего Давыдов удалил свои страницы из многих социальных сетей.

Накануне стало известно, что Министерство юстиции России внесло видеоролик Мэддисона о Коране в федеральный перечень экстремистских материалов на основании решения Заводского районного суда города Грозного от 22 февраля 2017 года.

Как информирует «Газета.ру», в феврале этого года прокуратура Чечни возбудила против стримера уголовное дело по статье «Действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично».

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Postall  ◊ 26 апреля 2017 в 16:10
Да высказывания этой диаспоры против этого и новой газеты даже проверять не надо на экстремизм, там и так всё понятно, но кто ж их обвинит...
0
AltairMizuchi  ◊ 26 апреля 2017 в 17:31
то есть они поняли, что не могут привлечь его за оскорбление чувств верушющих так как закон не имеет обратной силы, а шутка была слишком старой и нашли другой закон? Или это тоже слишком новый закон и нашим бравым ребятам из юстиции совсем пофиг?
0
Fridrih-Nicshe  ◊ 26 апреля 2017 в 17:54
Я конечно не мусульманин, но шутка реально тупая
0
JESTER95  ◊ 26 апреля 2017 в 20:09
Как можно назвать шутку экстремистской про книгу которая сама призывает к экстремизму?
0
Lithium  ◊ 26 апреля 2017 в 22:20
Подобные недоблогеры за своей метлой следить совсем не умеют, "шутят" налево и направо...
0
deuxwaht  ◊ 26 апреля 2017 в 22:43
ого как чурбанье на Мэдиссона обиделось. Просто трэш какой то творится в стране, свобода слова гарантирована конституцией РФ, а все эти законы про экстремизм и обиду чувств верующих ее нарушают
0
Aleх_F  ◊ 26 апреля 2017 в 22:52
deuxwaht свобода слова не означает, что можно молоть все что в голову взбредет. За слова иногда и отвечать надо
0
Den30  ◊ 26 апреля 2017 в 22:54
правильно в Советском Союзе делали что запрещали все это безобразие , так совсем в каменный век скатимся с этими дибиловатыми законами .
0
deuxwaht  ◊ 26 апреля 2017 в 23:48
282 статья только против русских работает. Скоро за любой пук против системы зажать будут.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт