СМИ: Власти РФ планируют повысить минимальный трудовой стаж‍

По данным газеты «Ведомости», которая ссылается на свои достоверные источники, правительство России планирует повысить минимальный трудовой стаж‍ граждан, дающий право на пенсию по старости.

СМИ: Власти РФ планируют повысить минимальный трудовой стаж‍
Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид

Повышать пенсионный возраст чиновники сочли политически нецелесообразным.

А вот повышение минимального трудового стажа, напротив, стимулирует людей и дольше работать, чтобы потом получать более высокую страховую пенсию, и выходить из серого сектора, что обелит экономику и пополнит бюджет Пенсионного фонда. 

Но такая реформа возможна, только если поменять пенсионную формулу и рассчитывать пенсию, исходя из заработка работника за определенный период времени: чем больше стаж, тем большую долю от этого заработка составит пенсия независимо от достижения возраста, сообщает газета «Ведомости».

Единой точки зрения на пенсионную реформу пока нет. Окончательное решение по ней еще не принято.

Напомним, что мужчины в России сейчас выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Чтобы получить страховую пенсию, к этому времени они должны набрать семилетний стаж уплаты взносов в пенсионную систему и заработать минимальное количество пенсионных баллов — 11,4.

Однако уже к 2025 году минимальный стаж для россиян составит 15 лет, а минимальная сумма баллов — 30.

«Повышение стажа проблемы пенсионной системы не решит. Как ни повышай минимальный стаж, большого количества пенсионеров это не отсечет, поскольку средний трудовой стаж россиян и сейчас значителен — 35 лет», —  комментируют ситуацию эксперты ЦСР.

Фото: vedomosti.ru

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

drone  ◊ 23 октября 2017 в 11:54
Старперы опять решают как нам жить, когда же уже разгонят из
0
Jameson  ◊ 23 октября 2017 в 12:22
заживем кули!
0
iMitrich  ◊ 23 октября 2017 в 12:54
Ну и кто будет лучше работать? Бухгалтер с 30-ти летним стажем или девочка, только что окончившая НАРХоз?
Правда, Директору куда приятнее взять с собой в командировку молоденькую барышню, чем ОПЫТНУЮ бухгалтершу...
1
Joyn  ◊ 23 октября 2017 в 14:05
еще и прожиточный обещали поднять!
0
Rufin  ◊ 23 октября 2017 в 17:22
Еще если ндфл поднимут вообще красота будет. Штрафы подняли, стаж поднимут, возраст пенсионный и налоги бы, налоги!
0
GoogleTranslator  ◊ 23 октября 2017 в 18:04
А тем временем дром опубликовал автотранспорт губеров. Ферарри, Фантомы, Астон Мартины, ЗИСы, цены в среднем 20 миллионов. А в соседней палате тапупеды-педросовцы-путинцы завернули закон о прогрессивной налоговой шкале. Но зато ноют, что денех в бюджете нет. Страна под управлением идиотов.
0
KOKSSS  ◊ 23 октября 2017 в 20:31
Не пойму, что опять не нравится навальнистам? Повысить минимальный трудовой стаж это не повысить пенсионный возраст! Переживать нужно тем, кто всю жизнь на диване проплевал в потолок и надеялся на старости получать халяву. Причём халява на три копейки ниже чем у пенсионеров которые ишачили всю жизнь и здоровье своё "спалили". Лично меня обламывает платить налоги и кормить всяких упырей по-жизни.
0
GoogleTranslator  ◊ 24 октября 2017 в 0:07
Если строчить комментики, предварительно включив немножко тяму, то становится ясно, что повышение стажа - это первая мера к повышению пенсионного возраста. А чтобы, как заметил уважаемый, халява на три копейки отличалась от пенсии действительно работавших всю жизнь пенсионеров, размер пенсии должен быть привязан к зарплатам, а именно к отчислениям, чего никогда не будет, ибо плакали тогда хотелки начальников пенсионного фонда.
0
Mr_Popler  ◊ 24 октября 2017 в 0:09
Ну вот прикинте, допустим зарплата у работника 20000 в месяц, работодателю нужно выплачивать еще 10000 в месяц в разные блин фонды. Итого, работник обходится работодателю уже в 30000 в месяц.
Еще, знаете, что ИПшник должен отдавать минимум 40000 в год в ПФ в не зависимости от того, работал ли он вобще, или только числился.
И не вопрос бы светлую зарплату платить, если бы со всех сторон яйки не крутили. Одних проверяющих органов штук 10. А законам выставлены такие нереальные требования к бизнесу, что не нарушать не получается. Вот и уходит процентов 20-30 от выручки на всякие штрафы. А количество отчетов. А количество кодов. Кабинетов. Условностей и бюрократии.
Таких косяков море, можно бесконечно продолжать.
У нас если хочешь белую зарплату иди на госслужбу или в Роскорпарацию, ну или в лабирующие законодательство сети.(еще кстати можно к кормушке)
2
KOKSSS  ◊ 24 октября 2017 в 11:03
Гугол, ну а смысл идти окольными путями, взяли бы тогда и повысили пенсионный возраст сразу... Мы же знаем что они не "невинные девочки"
Согласен с тем что надо привязать пенсии к зарплатам и вводить прогрессивную налоговую шкалу. Но об этом говорит каждая собака мечтающая пролезть к кормушке, но потом почему то все об этом забывают ))) Как думаешь, Навальный так же сделает, если дорвётся до власти?
0
LoginnAgain  ◊ 24 октября 2017 в 12:13
KOKSSS, "Лично меня обламывает платить налоги и кормить всяких упырей по-жизни." - вот, как я погляжу уплатился весь. я вот на 2 пенсии живу и что то об путешествии в испанию даже не задумываюсь пока, да и не упитан особо. отсюда вывод - у тебя получка маленькая(т.е. обратно пропорциональная самомнению), откуда и налоги мизерные или ты есть понтушка и все на что горазд - это причитать об жизни тяжкой, но при этом славить вовку(из за которого, что самое забавное, у тебя и есть такая жизнь)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт