Беременных россиянок начнут штрафовать за курение и употребление алкоголя

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил штрафовать беременных женщин за курение, употребление алкоголя и наркотиков.

Беременных россиянок начнут штрафовать за курение и употребление алкоголя
Фото: ria.ru

При этом сумма штрафа не будет превышать 5 тысяч рублей.

Более серьезные штрафы (до миллиона рублей) могут ждать владельцев магазинов, где беременным женщинам продали сигареты или алкоголь. 

По мнению автора инициативы, подобные меры помогут сохранить здоровье матери и ее ребенка. 

Как говорится в пояснительной записке к документу, если у продавца возникнут сомнения в отсутствии беременности у женщины, он обязан потребовать у нее справку от врача, подтверждающую, что покупательница не находится в положении. 

Проект предлагает ставить «на профилактический учет» тех беременных женщин, которые нарушают запрет на потребление алкогольной или табачной продукции, пишет «РИА Новости».

Инициативу в ближайшее время рассмотрят в законодательном собрании Ленинградской области.

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrrr  ◊ 19 апреля 2018 в 13:57
Зачем поднимать уровень жизни, просвещения? Можно просто штрафовать. Интересно только как они собираются это делать? Короче, лахтопидры в очередной раз делают вид что работают.
1
drone  ◊ 19 апреля 2018 в 14:39
а как же быть "пончикам" которые просто не виноваты что у них генетически идет набор веса, что тоже за справкой бежать, короче как выше уже сказано дополнять не буду, делают вид что работают на благо людей, за которых их уже давно не считают.
0
KOKSSS  ◊ 19 апреля 2018 в 16:08
Предлагаю объявить бойкот властям и отказаться от алкоголя, табака и наркотиков чтобы лахтопидрам меньше досталось денег )))
0
LoginnAgain  ◊ 20 апреля 2018 в 14:10
KOKSSS, тебе то просто говорить об отказе - поди в дурке ни курева ни водки не видел. про дурь так сказать не могу, особенно почитав твои "умные" мысли.
0
KOKSSS  ◊ 20 апреля 2018 в 15:11
Да про тебя то всё понятно, ты будешь возмущаться даже если единорос предложит тебе "не прыгать с моста"
0
LoginnAgain  ◊ 20 апреля 2018 в 20:58
не буду я "возмущаться" - я его сначала с моста постараюсь скинуть. потому что едросовцы есть ворье и уроды моральные. политика партии у них такая.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт