В Москве на митинг в защиту Telegram пришли более 10 тысяч человек

На московский митинг в защиту свободы интернета и мессенджера Telegram пришли 10,6 тысячи человек, таковы данные Белого счетчика.

В Москве на митинг в защиту Telegram пришли более 10 тысяч человек
Фото: Константин Рыков / twitter.com

Досмотр стал формальным, кроме рамок «организаторов».

Акция на проспекте Сахарова была согласована со столичными властями. Поводом для митинга стало решение Таганского суда Москвы заблокировать в России Telegram. С таким требованием в суд обратился Роскомнадзор после того, как мессенджер отказался передавать ФСБ ключи шифрования для чтения переписки пользователей, сообщает Lenta.ru.

Из-за попыток заблокировать Telegram, которые начались 16 апреля, страдают многие сторонние ресурсы: Роскомнадзор требует заблокировать подсети зарубежных хостинг-провайдеров, через которые мессенджер остается доступен для российских пользователей.

Основатель мессенджера Павел Дуров в своем Telegram поблагодарил пришедших на проспект Сахарова. Ранее бизнесмен поддержал идею провести митинг, назвав его «историческим шансом для москвичей выразить общую позицию».

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
Cryptomaster  ◊ 2 мая 2018 в 11:59
Интересно, что движет людьми, приплетающими сюда террористов и даже наркоманов?
0
Den30  ◊ 2 мая 2018 в 21:23
Ух как у путеноидов пуканы рвет ,щаз не только терроризьм приплетут а еще и главным врагом России етот телеграмм объявят , это ведь из за телеграмма в стране коррупция нищета и кризис , вам дуракам на голову уже унитаз ставить надо для слива калла прямо в кочерыжку бестолковую ,а у Кокоса там вообще даже не калл а вакуум полный .
3
LoginnAgain  ◊ 3 мая 2018 в 9:10
вот не надо над недолеченным смеяться. его же(при желании) можно больным считать. а над больными смеяться - грех.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт