Ученые рассказали о вреде и пользе «Доширака»

Лапша быстрого приготовления не вредна, но при этом не приносит пользы для человека. К такому выводу пришел коллектив Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, рассмотрев в качестве примера лапшу «Доширак».

Ученые рассказали о вреде и пользе «Доширака»
Фото: dni24.com

Результаты опубликованы на сайте вуза.

В состав продукта входит пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло. Именно пальмовое масло считается не очень полезным из-за наличия в нем насыщенных жиров. Они способствуют образованию атеросклеротических бляшек, но для здорового организма они не представляют вреда. Кроме того, в продукте также есть карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, который используется для регулирования кислотности.

В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят человеческому организму вреда. Но постоянно есть только «Доширак» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров, передает ТАСС.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 5 октября 2018 в 13:06
Статья ни о чем...
2
Den007  ◊ 5 октября 2018 в 13:31
с пуйлом скоро страна вся нищей станет
1
Логинн  ◊ 5 октября 2018 в 15:12
вообще то статья про доширак(великий и ужасный), но с заявлением чуть выше трудно спорить.
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 5 октября 2018 в 17:49
Пальмовое масло менее вредно, чем сливочное или подсолнечное, если что.
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 5 октября 2018 в 17:50
А российские ученые - это как зимбвавийские космонавты.
0
volatab  ◊ 5 октября 2018 в 17:51
полагаю, основной посыл - не бойтесь россияне пальмового масла
ЗЫ наша страна на 82% в этом году закупила этой дряни больше чем в прошлом году
0
Логинн  ◊ 5 октября 2018 в 18:05
если "Пальмовое масло менее вредно, чем сливочное или подсолнечное", то на*ера "наша страна на 82% в этом году закупила этой дряни больше чем в прошлом году"? или это чудо масло при всей своей менеевредности умудряется быть еще и дешевле, чем сливочное и подсолнечное, или я не очень понимаю мотив нашей страны, коим она руководствовалась при покупке этой дряни:(
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 5 октября 2018 в 18:42
Пальмовое масло закупает не только Россия, почитай статистику. А дешевле потому что дешевле в производстве. Кроме того, оно является богатейшим источником витамина А.
0
Den007  ◊ 5 октября 2018 в 22:04
Похоже Сибирские ученые занимаются откровенной халтурой , это и ежу понятно что лапша быстрого приготовления не может быть полезной , ну а польза от данной лапши весьма сомнительна , регулировку кислотности можно делать и без помощи всяких дошираков , и опять же ученые лукавят что рост атерослеротических бляшек не наносит вреда здоровому организму пока он здоров , но бляшка может и оторваться либо перекрыть сосуд и тогда финиш .
0
Логинн  ◊ 5 октября 2018 в 22:20
GoogleTranslatorrrrrrrrrr, да мне "с разбегу" что там "не только россия" закупает: пусть там всякие уругваи с камбоджиями хоть потонут в этом масле. просто имеется мнение(не мое(и не только мое)), что этот самый продукт имеет крайне сомнительную репутацию. дешевле в производстве - наверное, отчего местные производители пихают это масло(при производстве продуктов для внутреннего рынка ) даже туда, куда собака свой уй не пихала. тут все понятно: масло пальмы дешевле(а что вреднее - так это же "для своих", т.е. по*уй) и экономическая выгода очевидна, в отличии от веры в то, что наши производители руководствовались добавлением масла пальмы исходя из заботы о здоровье сограждан и того факта, что "оно является богатейшим источником витамина А". а если в продукт добавляется продукт, о котором можно сказать: "из плюсов - дешевый, а вот полезность - х/з", то мысли посещают не самые радужные.
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 6 октября 2018 в 0:44
Так ты меньше думай о конспирологии, а лучше почитай. Весь мир использует пальмовое масло в своих продуктах, включая самые развитые страны вроде Швейцарии. Та же Нестле закупает сотни тысяч тонн пальмового масла ежегодно. И цена этого продукта не уступает подсолнечному. Но с учетом того, что его производят лишь около экватора и все остальные его импортируют, в отличии от того же подсолнуха, который везде растет, то пальмовое масло - относительно дешевый продукт.
0
Логинн  ◊ 6 октября 2018 в 0:59
GoogleTranslatorrrrrrrrrr, "Так ты меньше думай о конспирологии" - это ты о чем так?
я, если не заметно, живу не в "развитой"(притом - совсем не с моей точки зрения) швейцарии и продукцию нестле не употребляю. так что для меня вышеперечисленное не показатель. а вот тот факт, что местные "алхимики" из "пальмы" чуть ли не мясо изобресть пытаются - вполне таки удручающее для меня обстоятельство.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт