В Госдуме РФ посоветовали россиянам самим заработать на старость

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал жителям России заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно.

В Госдуме РФ посоветовали россиянам самим заработать на старость
Александр Ремезков. Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай», — сказал Ремезков.

По его мнению, материальную базу можно создать при правильном планировании. «Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно», — отметил он.

Депутат также добавил, что размер пенсии, в том числе повышенной, «не решает вопросы жизнеобеспечения», передает Lenta.ru.

Согласно прогнозу министра финансов РФ Антона Силуанова, в 2020 году размер номинальных пенсий составит не менее 20 тысяч рублей.

Женщины в России будут выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65.

Напомним, закон, позволяющий парламентариям добровольно отказываться от «депутатских» доплат к пенсиям, в третьем и окончательном чтении приняла Госдума.

О каких суммах идет речь? Средняя зарплата депутата в 2018 году составила 388 тысяч рублей, а пенсия — от 46,6 тысячи рублей для тех, кто отработал на благо народа не менее одного-двух созывов до 63,5 тысячи рублей для депутатов — «ветеранов», занимавших кресло дольше 10 лет.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
Moonpard  ◊ 28 октября 2018 в 16:20
А что, кто-то сомневался, что будет по другому? Я считаю, что повышение пенсионного возраста, это первая ласточка антисоциальных реформ. До этого реформы способные вызвать недовольство касались только узкого круга лиц, как с дальнобоями и платоном. А это лакмусовая бумажка. Схавали? Схавали! Теперь хоть жкх взвинчивай до небес, хоть налог на воздух вводи, хоть пенсии совсем отменяй, стадо все равно будет верить, что добренький Пу, охраняет Россию от "Омерики", которая хочет захватить наши ресурсы. Всем работающим я бы порекомендовал, хоть 10% от зарплаты, да откладывать на пенсию и нифига не в рубли.
2
spynogryz  ◊ 29 октября 2018 в 17:14
Откель её откладывать то? На жисть не всегда хватает. Да и не факт, что деньги до пенсии доживут. Инфляция, налоги, новый закон, экспроприирующий накопления (вполне себе реалия, учитывая нынешнюю тенденцию) и аста ла виста.
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 29 октября 2018 в 19:13
Не откладывать надо, а вкладывать в образование. Получить актуальную специальность, выучить иностранный язык. И валить отсюда.
1
spynogryz  ◊ 29 октября 2018 в 22:31
Вот тут бы я согласился. То, что в себя вложишь, никто не отнимет (я не про курицу гриль) А грамотные спецы везде пригодятся.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт