Роскачество рассказало, как выбрать лучшие ингредиенты для новогоднего оливье

Эксперты поделились секретами выбора продуктов, чтобы самый новогодний салат вызвал не отравление, а радость.

Роскачество рассказало, как выбрать лучшие ингредиенты для новогоднего оливье
Фото: vkusneetut.ru

Докторская колбаса. Незадолго до новогодних праздников эксперты исследовали 40 самых популярных торговых марок докторской колбасы. В ней не нашли ни бумаги, ни ДНК грызунов, ни прочих вредностей. Вся колбаса пригодна для употребления, но самая вкусная — та, что в натуральной оболочке.

Обратите внимание на маркировку: сроки годности, производителя и состав. В составе должны быть говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи, допускается также содержание нитрита натрия и крахмала.

Лучше покупать ту колбасу, что изготовлена по ГОСТу. В колбасу, приготовленную по ТУ, могут добавлять мясо птицы и другие ингредиенты, снижающие стоимость продукта.

Картофель и зеленый горошек. Если с картошкой все боле-менее понятно, то в случае с выбором горошка есть хитрости. Эксперты советуют обращать внимание на месяц выпуска консервов. Лучше покупать горошек, произведенный в период с конца мая по конец июля. Все просто: в остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, а это, по мнению экспертов, сильно сказывается на вкусе. Впрочем, любой горошек можно есть: специалисты проверили 55 марок по 124 параметрам и не выявили в продукции ничего криминального.

Маринованные огурцы. При выборе огурцов обращайте внимание на рассол и крышку. Крышка вздута, а рассол мутный? Не берем. Кроме того, обратим внимание. Сколько в банке огурцов. Их общая доля должна составлять не менее 50%.

Майонез. Роскачество напоминает: майонез должен состоять из яиц и растительного масла. Масло может быть любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, горчичное, рыжиковое, рапсовое. Главное, чтобы рафинированное и дезодорированное. Высококачественный продукт не должен содержать искусственных консервантов, красителей, загустителей и крахмала. Поэтому — все внимание на этикетку.

Если на ней указаны только натуральные консерванты — соль и уксус или лимонный сок, — майонез должен храниться не более двух недель, сообщается на сайте Роскачества.

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 27 декабря 2018 г. в 18:16
Какая нафиг колбаса? Измените заголовок на "бич-вариант оливье".
0
Mal  ◊ 27 декабря 2018 г. в 21:08
GoogleTranslatorrrrrrrrrr
Измените заголовок на "бич-вариант оливье".
Который ты есть будешь!
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 27 декабря 2018 г. в 23:12
Как и все россияне, включая тебя.
0
Логинн  ◊ 27 декабря 2018 г. в 23:23
прочитав подобную "теплую беседу", стало приятно видеть проявления праздничного настроения:) водяру обсуждать имеете желание, или без разговоров запишете всю "синьку" в производные "боярки" и угомонитесь? пипл, "н.г." скоро, а вы собачитесь!
1
Olgakam  ◊ 28 декабря 2018 г. в 10:13
GoogleTranslatorrrrrrrrrr, а с чем надо? с мяском?
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 28 декабря 2018 г. в 11:31
"Самая ранняя публикация рецепта, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль». Согласно «Книге о вкусной и здоровой пище» 1948 года издания в салат входят: мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль и уксус. Примерно тот же рецепт приводится в книге 1913 года издания кулинара Д. И. Бобринского: мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат-латук, майонез и соя-кабуль".
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт