Докторская колбаса. Незадолго до новогодних праздников эксперты исследовали 40 самых популярных торговых марок докторской колбасы. В ней не нашли ни бумаги, ни ДНК грызунов, ни прочих вредностей. Вся колбаса пригодна для употребления, но самая вкусная — та, что в натуральной оболочке.
Обратите внимание на маркировку: сроки годности, производителя и состав. В составе должны быть говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи, допускается также содержание нитрита натрия и крахмала.
Лучше покупать ту колбасу, что изготовлена по ГОСТу. В колбасу, приготовленную по ТУ, могут добавлять мясо птицы и другие ингредиенты, снижающие стоимость продукта.
Картофель и зеленый горошек. Если с картошкой все боле-менее понятно, то в случае с выбором горошка есть хитрости. Эксперты советуют обращать внимание на месяц выпуска консервов. Лучше покупать горошек, произведенный в период с конца мая по конец июля. Все просто: в остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, а это, по мнению экспертов, сильно сказывается на вкусе. Впрочем, любой горошек можно есть: специалисты проверили 55 марок по 124 параметрам и не выявили в продукции ничего криминального.
Маринованные огурцы. При выборе огурцов обращайте внимание на рассол и крышку. Крышка вздута, а рассол мутный? Не берем. Кроме того, обратим внимание. Сколько в банке огурцов. Их общая доля должна составлять не менее 50%.
Майонез. Роскачество напоминает: майонез должен состоять из яиц и растительного масла. Масло может быть любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, горчичное, рыжиковое, рапсовое. Главное, чтобы рафинированное и дезодорированное. Высококачественный продукт не должен содержать искусственных консервантов, красителей, загустителей и крахмала. Поэтому — все внимание на этикетку.
Если на ней указаны только натуральные консерванты — соль и уксус или лимонный сок, — майонез должен храниться не более двух недель, сообщается на сайте Роскачества.
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт