Росстат рассказал, почему россияне рожают второго ребенка

Граждане России боятся, что первенец будет одиноким, поэтому рожают второго, выяснил Росстат.

Росстат рассказал, почему россияне рожают второго ребенка
Фото: wellspringprevention.org

Росстат задался вопросом: почему россияне решаются на рождение второго ребенка в семье? Выяснилось, чаще всего, чтобы первый ребенок не был одиноким. Об этом заявили 68,7% женщин и 62,5% мужчин, опрошенных исследователями.

Среди мужчин вторым по популярности ответом стал «жена захотела». Так ответили 61,5% опрошенных. Желание второй половины стало решающим для 58,1% женщин. Этот ответ третий по популярности среди представительниц прекрасной половины, а на втором месте оказался другой. Оказывается, 54,8% дам стремились к тому, чтобы научить первенца заботиться о младших. Поэтому родили «живое пособие».

Кроме того, россияне называли и другие причины: желание укрепить семью (50% для мужчин и 48,5% женщин), желание не быть бедным и одиноким в старости (47,9% мужчин и 49,1% женщин), а также просьбу первого ребенка о брате или сестре (39,3% женщин и 37,6% мужчин).

«А как же материнский капитал?», - спросите вы. 36,2% мужчин и 42% женщин решили обзавестись вторым ребенком, планируя получить поддержку со стороны государства, сообщает РБК.

WEACOM.RU

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт