При поддержке ведущего магазина матрасов установлен новый рекорд России по хайлайну

Вот уже который год хайлайн — искусство хождения по стропе на большой высоте, притягивает внимание поклонников адреналиновых спортивных развлечений. Май принес любителям этого экстремального горного спорта приятную новость. Во время очередного фестиваля по хайлайну, который проходил под Кисловодском, был установлен новый рекорд продолжительности пути по канату над пропастью. И этот рекорд поставил российский экстремал Александр Чернявский.

При поддержке ведущего магазина матрасов установлен новый рекорд России по хайлайну
Фото: svetoutdooru.cz

Гипермаркет спальных принадлежностей «Матрац.ру» стал генеральным спонсором, выделившим средства на проведение этого масштабного мероприятия. Подробности о соревнованиях можно прочитать здесь.

Чтобы испытать свои силы, сноровку и психологическую выдержку в Россию прибыли хайланеры из Бразилии, Эквадора, Эстонии, Германии, включая Фрида Кюне – мирового чемпиона в этом виде спортивного экстрима. Этот смелый ловкий немец имеет в своём портфолио удивительные достижения – прохождение по стропе 1900 метров со страховкой и 110 метров без страховки на высоте более 200 метров в ущелье Вердон, расположенном в южной французской провинции.

Возвращаясь к поставленному рекорду, стоит отметить, что в России интерес к экстремальному хождению на значительной высоте растёт с каждым годом. И в этот раз Александр Чернявский преодолел внушительное расстояние в 1000 метров на высоте 200 метров, пройдя через Березовское ущелье, расположенное в Карачаево-Черкесии. Опасный путь с риском для жизни занял всего 55 минут выверенных движений и мастерского равновесия. В своём интервью чемпион подчеркнул, что главный залог успеха – это преодоление психологического страха перед высотой, который в каждом человеке заложен самой природой.

Впереди у рекордсмена и его единомышленников – поездка по ущельям Грузии, Армении и Ирана, где смельчаков наверняка ждут новые достижения. В последнем пункте назначения – Иране, хайланеры планируют установить неслыханный мировой рекорд, пройдя по стропе на высоте 500 метров над горным озером.

Интернет-магазин «Матрац.ру» и в дальнейшем будет поддерживать российских экстремалов, способных преодолевать впечатляющие расстояния над головокружительной пропастью. До последнего времени первые партии в этом виде спорта традиционно играли эстонцы и немцы. Возможно, российские хайлайнеры в ближайшем будущем смогут взять на себя роль безусловных лидеров в этом опасном, но достойном уважения увлечении.

WEACOM.RU, на правах рекламы

Комментарии

Aleх_F  ◊ 11 июня 2019 в 21:50
Подробности о соревнованиях можно прочитать здесь.

Я один перешел по ссылке и увидел какую-то #Yйnю?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт