Минсельхоз предложил регулировать сбор грибов и ягод в лесу

Министерство сельского хозяйства России предложило взять на себя полномочия по разработке государственной политики и регулированию рынка дикорастущих ресурсов, следует из проекта постановления правительства.

Минсельхоз предложил регулировать сбор грибов и ягод в лесу
Фото: AP 2019

Ведомство планирует регулировать сферу сбора, переработки и оборота «дикорастущих пищевых ресурсов, в том числе пищевых лесных ресурсов, включая плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок», а также лекарственных растений.

В пояснительной записке подчеркивается, что указанные природные богатства пользуются высоким спросом как внутри страны, так и за рубежом.

В Минсельхозе РФ подчеркивают, что переработка и оборот грибов и ягод — социально значимая отрасль, которая в экономическом плане обладает высоким потенциалом роста.

Ведомство также указало на пробелы в правовом регулировании сбора лесных ресурсов для собственного употребления и на продажу.

Кроме того, управление этой отраслью разными органами власти не всегда синхронизировано, цитирует Минсельхоз «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 4 июля 2019 в 10:39
И на грибочки лапы свои наложить решили .
2
МиХалыч  ◊ 4 июля 2019 в 11:00
Думаю у грибников, сборщиков ягоды, черемши и собирателей березового сока может возникнуть вопрос:
Какая оценка по географии была в школе у чиновников Минсельхоза? Только с той целью, что если послать их на #@й, вдруг они заблудятся?
3
PrivetVsem  ◊ 4 июля 2019 в 11:11
Очередная дебильная идея чиновников? Почему-то уже не смешно, прям ни капельки...
2
girsof  ◊ 4 июля 2019 в 16:27
Грибы на экспорт! А россиянам сбор запретить, ишь хитрые какие, чего себе позволяют, грибочки с земли государственной дергать!
2
Ka4eGaR  ◊ 4 июля 2019 в 17:39
Вы че, охренели. За воздух платите. Воздух вырабатывают деревья. А деревья растут на территории принадлежащей государству. Платите!!!!!
1
markel38irk  ◊ 4 июля 2019 в 18:42
я в шоке бля , люблю это дело и что теперь я походу браконьер ))))
1
Mr_Popler  ◊ 4 июля 2019 в 23:44
Ну что, как новую страну назовем?
0
Death  ◊ 4 июля 2019 в 23:46
Программу видимо запустят под лозунгом "Долой контрафактный березовый сок" У них же на каждую программу по Маркировки продукции ответ один "Чтобы не было контрафакта" Сей час Маркировку обуви запустили .... только забыли спросить у народа, а может народу нужны КОНТРАФАКТНЫЕ шлепанцы на шанхайке за 300р вместо 1300р за точно такие же только с биркой "Честный_знак".... Этот ЕГАИС алкогольный 5 лет уже долбят закручивая гайки и штрафуя всех на право и налево а толку 0, народ как травился так и травится.
0
Death  ◊ 4 июля 2019 в 23:53
Лучше бы эту энергию и средства которые вбухивают на разработку ПО и приобретение серверов миллиарды рублей пустили бы на более важные проблемы такие как предупреждение наводнений и своевременное выявление очагов пожаров. А то у нас только по телевизору показывают как в Мск в пригороде костер разожгли и через 5 мин с дронов инфа в центре МЧС... а на всей остальной территории РФ только констатируют и подсчитывают Гк выжженные.... и причем каждое лето одно и тоже.
0
Mrak1983  ◊ 5 июля 2019 в 10:18
Народ с ума не сходите, вам СМИ фекалии на вентилятор накидывают, а вы и рады. Закон касается только предприятий занимающихся сбором грибов и никак не затрагивает обычных граждан. В этом же законе уже много лет есть пункт про рыболовство, но ведь никто не говорит о налоге на рыбалку.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт