Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

Осень — пора нововведений. Важные изменения вступают в силу в эти выходные дни по всей стране. Они коснутся разных сфер жизнедеятельности.

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября
Фото: Andrey Arkusha Russian Look / Globallookpress

Прежде всего вырастут пенсии. Тем, кто отработал в сельском хозяйстве от 30 лет, полагается прибавка до 25%.

Также с 1 сентября владельцы беспилотных летательных аппаратов, в том числе небольших игрушечных дронов, должны будут поставить их на официальный учет.

Мелкую аварию теперь можно будет оформить по европротоколу с помощью портала Госуслуг. Для этого необходимо в своем мобильнике установить соответствующее приложение «Помощник ОСАГО» и иметь электронную подпись. В случае если у водителя не окажется полиса обязательного страхования, он будет обязан заплатить повышенный штраф.

Кроме того, детские сады переходят на электронный документооборот. Это означает, что родителям больше не придется приносить кипу справок из поликлиники.

С начала нового учебного года во всех школах страны появится такой предмет как психология, в рамках которого дети будут изучать «сексуальное воспитание».

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 1 сентября 2019 в 17:46
другими словами: все как обычно, т.е. по направлению "в сторону *опы":
1. " вырастут пенсии...отработал в сельском хозяйстве от 30 лет, полагается прибавка до 25%" - откуда следует ожидать, что в стране стоит ожидать увеличения "заслуженных агрономов"(с соответствующим стажем, ест-но и будут эти "агрономы" или из начальства или из жуликов, приписывающих себе такой "подвиг на ниве"). т.е. новый проё6 денег, путем выплат "по непонятке", "ой - а мы то думали, что он не врет" и т.п. т.е. *опа.
2. про беспилотники тема уже фигурировала, так что останавливаться не буду: кому интересно - почитаете(рекомендую даже, ровно из за дебильности самой идеи).
3. "...можно будет оформить по европротоколу...приложение «Помощник ОСАГО» и иметь электронную подпись...если у водителя не окажется полиса обязательного страхования, он будет обязан заплатить повышенный штраф...", другими словами: мы все еще едем в гейропу(даже сами не зная - надо ли нам это), покупайте трубу размером со сковородку, что бы установить туда это "приложение «Помощник ОСАГО»"(которое, еще надо подумать - кому помощник), потом прикупите эцп-шку(на радость конторкам, ими банчащими и платаящими с них налог сами знаете кому). т.е то же самое спонсирование известно кого(вместе с установкой х/з какого приложения на свою трубу и х/з что тама делающую в вашем личном кабинете). ну, и, на десерт(по этому пункту) очередная попытка подсадить "любимую публику" на столь ею нелюбимый(был бы любимый - не садили бы) полис обязательного страхования.
4. "детские сады переходят на электронный документооборот" - другими словами: имеющийся в саду админ(при определенном воздействии заинтересованных лиц: руководства, например), т.е. человек, имеющий доступ к электронному документообороту есть "б*г", т.е(при достаточно "правильном" управлении им) у желающего воспользоваться электронным документооборотом и не пронявшегося "всей серьезностью ситуации"(другими словами - не забашлявшего руководству) могут появиться проблемы/задержки/итеде с доступом к той кипе справок, которую теперь якобы "не придется приносить"(т.к. они, по задумке, хранятся в эл. виде х/з где).
5. "дети будут изучать «сексуальное воспитание»" - если нашелся кто нибудь, не свалившийся со стула/кресла от подобного словосочетания, то можете прочитать следующий(меня очень волнующий) вопрос: а со скольки лет детям(детям - бдлять) будут сексуальное воспитание преподавать? и в какой форме это будет? а "практика" будет? а экзамены/зачеты/контрольные сдавать в трусах можно или без них?

з.ы: уверен, что данный список "перемен" не полон, но в степени дебильности не указанных в данном списке не сомневаюсь - т.к. в начисто больную башку здоровая мысль прийти не в состоянии.

короче: возрадуйтесь и не забудьте проставить галочки где надо в скором времени, ибо это практически единственное, зачем вы "им" нужны.
2
Den007  ◊ 1 сентября 2019 в 18:30
Пыня обещал в рай, значит в рай , правда он туда со своей Едрисней что то не собирается пока
0
immortal  ◊ 1 сентября 2019 в 19:44
Логинн, Не придумывай всякую похабщину. Скорее всего анатомию пройдут, расскажут что до совершения ни-ни, чем может быть чревата подростковая беременность и прочее. Никто не проводит экзамен по психологии, и здесь скорее всего не будут.
1
Moonpard  ◊ 2 сентября 2019 в 1:05
В очередной раз поражаюсь дремучести нашего народа, что такого в термине "сексуальное воспитание"? А сексуальное поведение или сексуальная культура, вас со стульев не опрокидывает? Вы детьми или подростками не были? Уж лучше пусть про взаимоотношения с девушкам и юношами расскажет им квалифицированный специалист, а не друг/подруга через призму своих комплексов и предрассудков. Тем более в современном мире.
0
Логинн  ◊ 2 сентября 2019 в 1:36
immortal, ну, анатомию(т.е. "откуда беруться дети") они и так проходят по предмету анатомии(классе так в 9-м, а не х/з когда, как это пытаются прикрутить данными "изменениями"). тогда зачем им, спрашивается, сей предмет? о "пользе" подростковой беременности им и родители расскажут в духе: "в подоле принесешь - прибью" и этого, на мой взгляд, будет достаточно.
0
Логинн  ◊ 2 сентября 2019 в 1:44
Moonpard, а чем, по твоему - квалифицированный (интересно - по какой специальности квалификацию получивший: "главный письковед", что ли?) специалист будет руководствоваться при рассказе про "взаимоотношения с девушкам и юношами"?тогда надо ведь будет учебник специальный написать, что бы сей квалифицированный специалист отсебятину(например - через призму своих комплексов и предрассудков построенную) не нес этим детям. а кто готов сей(весьма таки непростой) учебник написать? тем более, в современном мире.
0
AltairMizuchi  ◊ 2 сентября 2019 в 3:05
"в подоле принесешь - прибью"
Идеальное воспитание ребенка. "Отец года" этому человеку, пожалуйста =\
0
Логинн  ◊ 2 сентября 2019 в 4:08
"Отец года" - не "Отец года",а если бы почаще подобное говорилось отдельным, то мамашек, не достигших 18-тилетия поменьше было бы. но вы же стремитесь к идеальному воспитанию - вот и получается то, что имеете.
0
iMitrich  ◊ 2 сентября 2019 в 13:04
"Как изменится жизнь россиян с 1 сентября " - А, НИКАК...
0
Логинн  ◊ 2 сентября 2019 в 13:44
iMitrich, указанный "а никак" - это еще лучший вариант из возможных. от этих законоделателей только пакости ожидать можно, ими же придуманной и такими же узаконенной. и презик-козел со всей своей сворой, будет всячески добиваться исполнения подобной ереси(он ведь - гаранд, мдля).
0
Moonpard  ◊ 2 сентября 2019 в 21:32
Логинн, Вы серьезно? Хотя, скорее, прикалывайтесь.
Сексоло́гия (от лат. sexus «пол» и др.-греч. λόγος «учение») — научная дисциплина, изучающая все проявления сексуальности человека, включая как попытки охарактеризовать нормальную сексуальность, так и изучение изменчивости сексуальных практик, включая и так называемые парафилии (или сексуальные девиации).
Современная сексология — мультидисциплинарное поле исследований, в котором используются методы ряда смежных дисциплин: антропологии, психологии, биологии, медицины, статистики, эпидемиологии, педагогики, социологии, а иногда и криминалистики.
Дальше гугл в помощь. И учебники и научные статьи уже давно есть, так что троллинг очень жирен.
0
Логинн  ◊ 3 сентября 2019 в 2:47
Moonpard, ну уж нет, это Вы прикалываетесь. по Вашему - это ж скольки лет надобно быть ученику, что бы хотя бы научиться выговаривать(не говорю уж про осмыслить и понять) Вами же приведенные термины типа:"сексуальные девиации"," антропологии, психологии, биологии, медицины, статистики, эпидемиологии, педагогики, социологии, а иногда и криминалистики"?
уверен, что ближе к выпуску из школы, т.е. в тот момент, когда человек(а не ребенок) будет и без дяденьки(который почему то считает, что сможет чему то научить кого то) станет иметь своё мнение по данному вопросу, а попытка залезть в такую интимную тему какого то письковеда возможно будет принята(как и любая инвазия) в штыки, т.е. будет непонята или, будет выслушано и поступлено ровно "наоборот"(чисто - в знак протеста).
считаю, что я дал достаточный повод для усомнения в необходимости подобной "дисциплины".
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт