Шамана, который шел в Кремль «изгонять Путина», поместили в психбольницу

Самопровозглашенный «шаман-воин» Александр Габышев доставлен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер, сообщается 20 сентября на сайте министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).

Шамана, который шел в Кремль «изгонять Путина», поместили в психбольницу
Фото: facebook.com

Минздрав Якутии сделал официальное заявление.

«А. Габышев был сегодня (20 сентября) направлен в республиканскую психиатрическую больницу. В ГБУ „ЯРПНД“ данному гражданину будут проведены экспертные меропрития. Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — сообщила пресс-служба Минздрава Республики Саха (Якутия).

По информации «РИА Новости», Габышева уже выпустили из психбольницы под подписку о невыезде, на него заведено уголовное дело о публичных призывах к экстремизму. 

Напомним, якутского шамана Александра Габышева, который называет президента России Владимира Путина злым духом и шел «изгонять» его из Кремля, задержали на границе с Иркутской областью в ночь на 19 сентября.

Шаман шел в Москву пешком. На тележке он вез юрту, печку, одежду и провиант. Он планировал дойти до столицы в 2021 году. Житель Якутии уже делал такую попытку в прошлом году, но тогда называл себя паломником-пенсионером, который хочет рассказать президенту РФ о жизни в стране.

Ранее шаману преградила дорогу группа других шаманов из религиозной организации «Тэнгэри». Позже были задержаны два сторонника Габышева Дмитрий Баиров и Петр Дондуков. Их освобождения требовали на стихийном митинге в Улан-Удэ.

WEACOM.RU

Комментарии

Pari  ◊ 21 сентября 2019 в 12:45
Какие заботливые структуры. Вот, что бы о ком-то позаботились, нужно лишь сказать про М и поход туда, из-за соответствующих причин.
0
cans  ◊ 21 сентября 2019 в 21:57
Тогда и меня за одно, тоже считаю, что в кремле сидит злой дух!
1
Логинн  ◊ 22 сентября 2019 в 1:51
он не "злой", он не в ту сторону думающий и позволяющий своему окружению, состоящему из барыг, властью обличенных ложить свой *уй на ук и все "близлежащие" кодексы.
0
Логинн  ◊ 22 сентября 2019 в 14:35
wouj, мы знакомы лично? почему ты так думаешь о моем возрасте? обьяснись, раз мявкнул подобное
0
Логинн  ◊ 22 сентября 2019 в 14:41
wouj, судя по количеству комментов - это тебя можно к "малышне" приписывать, но заметь - никто этого не делает, т.к. человек(т.е. степень адекватности восприятия действительности) определяется не всегда физическим возрастом. исключение - малолетки, которые кроме вохки ничего/никого не видели, отчего верят в него и его "дело" до оголтелости, отчего способны нести всякую пургу. но за это их винить не можно, т.к. они есть "жертвы времени".
0
Логинн  ◊ 23 сентября 2019 в 1:11
wouj"Вроде тело другие звуки издаёт", не знаю, какие звуки издает твое тело, но твоё "...ты чё вылез" незнакомому человеку кроме как мявом и не назовешь. а по поводу экстремизма(стов) - заканчивай курить то, что ты куришь перед написанием комментов, а то тебя скоро будут "любить/уважать" как кокоса на этом сайте, которые, если даже и имеется, то зашифровался так, что ник поменял и теде, лишь бы ему свое отношение не выражали.можешь принять это как совет "новенькому"(судя по количеству комментов).
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт