Что ждет жителей России в мае

В мае россиян ждет поэтапный выход из самоизоляции, бесплатные переводы между картами разных банков, льготная ипотека на новостройки и другие нововведения.

Что ждет жителей России в мае
Фото: Кирилл Шипицин / WEACOM.RU

С 1 мая отменили комиссии за переводы между банковскими картами разных кредитных организаций, проходящие через систему быстрых платежей Центробанка России. Правило работает для переводов до 100 тысяч рублей. При превышении этой суммы банк может взимать комиссию до 0,5% от суммы перевода, но не более 1,5 тысячи рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

В мае началась запущенная правительством программа льготной ипотеки под 6,5% годовых. Она продлится до 1 ноября 2020 года. Участниками программы могут стать новые заемщики, покупающие квартиру в новостройках. Максимальная сумма займа для регионов составляет 3 млн рублей. Низкая процентная ставка распространяется на весь срок ипотечных выплат. Рефинансировать уже оформленные кредиты не получится.

С 1 мая предприятия малого и среднего бизнеса могут подать заявку на получение беспроцентных кредитов для выплаты зарплат сотрудникам. Объем гарантий госкорпорации развития ВЭБ.РФ по этой программе достигает 100 млрд рублей.

В мае Федеральная налоговая служба запускает специальный сервис по выплате субсидий малому бизнесу, пострадавшему от пандемии COVID-19. Выплаты в размере одного МРОТ на каждого сотрудника компании не будут облагаться подоходным налогом.

С 5 мая кафе и рестораны, находящиеся в многоквартирных домах или на прилегающих территориях, смогут торговать алкогольными напитками, только если площадь зала для обслуживания посетителей превышает 20 кв. метров.

С 12 мая в России планируется поэтапная отмена ограничений, действующих из-за пандемии коронавируса. По поручению президента РФ Владимира Путина правительство подготовит план к 5 мая.

WEACOM.RU

Комментарии

Den007  ◊ 2 мая 2020 в 17:13
Каждый день кол-во зараженных только возрастает , какая поэтапная отмена ? Что только Пынька не придумает лиж бы кубышку фонда Благосостояния на граждан не тратить , они показали свой звериный оскал и истинное Фашистское лицо .
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 2 мая 2020 в 17:43
Да плевать ему на зараженных. Есть вещь куда более страшная для него - кризис неплатежоспособности. Если карантин продлят еще на месяц, банки начнут разоряться. И мы получим многолетний кризис куда серьезнее, чем в 90х.
0
maximator  ◊ 2 мая 2020 в 18:43
кризис страшен не столько для него, сколько для народа. они то при любом кризисе не бедствовали никогда.
1
GoogleTranslatorrr  ◊ 3 мая 2020 в 14:58
maximator, тут на кону не финансовое благосостояние, а власть. А потерять власть для него смерти подобно.
0
maximator  ◊ 3 мая 2020 в 15:15
ну если на кону собственная жизнь, что ему может помешать установить диктатуру и до конца своих дней отправлять несогласных в колымские лагеря? краснозадым должно понравиться.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 4 мая 2020 в 1:42
Миллионы людей, которым нечего терять. И если банки разорятся, эти миллионы появятся.
0
maximator  ◊ 4 мая 2020 в 11:18
что могут предпринять миллионы голодранцев против миллионов силовиков, которым как ты говоришь, приказать в детей стрелять, они будут стрелять. а настоящие миллионы которым нечего терять были при сталине, которые боялись даже думать что им отец народов что то должен.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 4 мая 2020 в 14:47
Это все теория. Может и ничего не могут. А может и сметут все эти полки космонавтов. Вот увидят росгады толпы категорично настроенных голодранцев, да и подумают, что нах это им надо, за зарплату башку свою подставлять, это же не бабулек да школьников с фонарных столбов снимать. Тут не угадаешь, а проверять не хочется. Да и при Сталине, если ты не знал, были тысячи восстаний по всей стране. И после тоже.
0
maximator  ◊ 4 мая 2020 в 17:08
может и так, а может и нет. силовые структуры выдрессированы как немецкие овчарки, и готовы к жёсткому подавлению восстания больше чем голодранцы. может царь только этого и добивается, это восстание и будет поводом для установления в стране тоталитарного контроля. не для повышения же собственного рейтинга среди народных масс он гайки затягивает и с западом ссорится.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт