Яровая ответила на критику ее «антитеррористического пакета» законов

«Антитеррористический пакет» законов пока не устанавливает точные параметры хранения информации. Об этом накануне заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Яровая ответила на критику ее «антитеррористического пакета» законов
Фото: ТАСС/пресс-служба Госдумы РФ/Александр Шалгин

«Закон не предлагает хранить информацию. Закон дает только право правительству в течение двух лет определиться, надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации. Поэтому нет никаких оснований к удорожанию услуг связи», — заявила Яровая.

По мнению депутата, заявления сотовых операторов являются спекуляцией, нацеленной на повышение тарифов, пишет «РИА Новости». 

Напомним, что депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров внесли в Госдуму ряд законопроектов, которые запрещают в течение пяти лет выезжать из страны россиянам, подозреваемым в терроризме или имеющим непогашенную судимость за совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью.

Новые антитеррористические законы также обязывают сотовых операторов с 1 июля 2018 года хранить разговоры и переписку абонентов в течение полугода, что обойдется в общей сложности примерно в 2,2 триллиона рублей. И это при том, что выручка поставщиков связи в прошлом году составляла всего несколько десятков миллиардов рублей.

Операторы отметили, что из-за дополнительных расходов упадет качество услуг, а цены вырастут минимум в 2-3 раза для всех абонентов.

Комментарии

S1adkiy  ◊ 5 июля 2016 в 10:29
ИМХО, все равно задерут цены. На всякий случай, так сказать. Зря они что ли истерики по всем СМИ закатывали?

Ну и Яровая молодец, конечно. "Закон пока не устанавливает ..." ПОКА!

Лучше бы конфискацию имущества для коррупционеров и взяточников ввели.
4
glemba  ◊ 5 июля 2016 в 12:25
Это ж типа "Рок-музыканты против наркотиков" и прочие "пчёлы против мёда" :)
1
Enot161  ◊ 5 июля 2016 в 17:46
а чего бы этой шапокляк не принять закон по которому зарплата депутата расчитывалась от мин.оплаты труда и превышала ее не более чем в 2 раза??? это был бы самый полезный закон
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт