Вкусные «зимние» предложения в заведениях Иркутска

Ни для кого не секрет, что в осенне-зимний период организм испытывает большие нагрузки и особо нуждается в витаминах. Особое внимание в это время нужно уделять питанию – употреблять больше свежих горячих мясных и овощных блюд, теплых согревающих напитков, чаев. О вкусных «горячих» предложениях, действующих в иркутских заведениях общепита, WEACOM.RU рассказали руководители кафе и ресторанов.

Европа

Полакомиться вкусными, изысканными и актуальными в зимнее время блюдами приглашает ресторан «Европа».

Это заведение давно заслужило любовь иркутян, ведь там действительно умеют приятно удивлять.

Так, ресторан «Европа» одним из первых предложил жителям и гостям города отведать блюда молекулярной (или, по-другому, экспериментальной) кухни.

К примеру, иркутяне могут попробовать пате — нежный паштет из куриной печени в ягодной глазури (310 руб), «Фюме» — тар-тар из телятины с хрустящим желтком, «землёй» «Бородино» под куполом из дыма (290 руб), бьетоля — салат из подкопченной свёклы с газированным виноградом, крем-сыром и гелем из свёклы (290 руб).

«Наш шеф-повар Константин Шитиков в Москве познакомился с поваром одного из ресторанов Франции Альбаном Нуслом, вскоре Альбан приехал в Иркутск посмотреть Байкал. Творческий тандем двух профессионалов привел к созданию нового меню в ресторане „Европа“. Молекулярная кухня — это блюда, удивляющие не только своей оригинальной подачей, но и уникальным, гармоничным вкусом! Сочетание обычных всеми любимых и доступных продуктов с элементами молекулярной кухни вызывает восторг даже у детей», — рассказывает Анна Капитанова, директор по маркетингу ассоциации «Байкальская Виза».

Также ресторан предлагает иркутянам попробовать особенно актуальные в зимнее время согревающие напитки (ванильный чай со свежими фруктами, чай по-сибирски с брусникой и медом, чай со смородиной, имбирем и травами), сытные и вкусные горячие блюда (телятину на сковороде «Восточный циклон», венгерский гуляш с облаком из ржаного хлеба, стейк Рибай, сиг «Орижиналь» и многие другие).

Адрес ресторана: ул. Байкальская, д. 69. Телефон: 792-544

E-mail: restoran@europehotel.ru,

Сайт www.restoran.europehotel.ru

Insta restoran_evropa_irkutsk.

Говинда

В самом известном в Иркутске вегетарианском кафе «Говинда» горожане могут попробовать как национальные индийские, турецкие блюда, так и привычные, традиционные российские кушания.

В кафе есть салаты, первые, вторые блюда, уникальные соусы, закуски, свежайшие десерты, полезные напитки (чаи, ягодные морсы).

К слову, самый популярный в «Говинде» «зимний» напиток — имбирный чай (стоит всего 30 рублей)  — способен моментально согреть любого гостя. Этот напиток готовится из свежего имбиря и лимона и славится своими полезными профилактическим свойствами (при гриппе и простуде), способствует повышению иммунитета.

Кроме имбирного чая, иркутянам предлагают угоститься иван-чаем самых разных видов (есть копорский, с облепихой, со смородиной и другие).

Также согреться морозными вечерами иркутянам помогут горячие овощные супы — «Мили Джули» (на молочном соусе), «Карри» (на йогурте), вкусные вторые блюда — картофельная запеканка «Гауранга» (с сыром, сметаной, овощами), фаршированные цукини, перцы и помидоры (с рисом, сыром, сметаной, специями).

Для сладкоежек в меню есть особое предложение — например, «взрывной» торт «Пончо» (со сметаной, грецким орехом и корицей), а также разнообразные чизкейки, сладкие пироги, оригинальные и непередаваемые по вкусу конфеты ручной работы, печенье, фруктовое желе и многое другое.

Адрес ресторана в Иркутске: Фурье, 4 (второй этаж), 2-я Железнодорожная, 66 в; в Ангарске: Ленина, 39. Телефоны: 620-167, 684-524, 683-858 (Ангарск).

Сайт: http://govinda.cafe/,

Группа во «ВКонтакте»: https://vk.com/cafegovinda.

Барыня

Отведать блюда русской национальной кухни иркутян приглашает недавно открывшееся в центре города кафе «Барыня».

Здесь можно вдоволь полакомиться сытными, горячими блюдами в теплой, уютной обстановке.

Самые популярные кушания в «Барыне» — «домашние» классические сковородочки с картошкой, мясом, свининой в деревенских сливочках, баклажанами с овощами, а также рыбкой в сливочно-томатном соусе. Стоят «сковородки» в пределах 280-290 рублей.

Также в кафе подаются стейк из свинины, бифштекс, отбивная из курицы, драники со сметаной. Примечательно, что все мясные блюда идут с гарнирами и стоят всего 290-390 рублей.

Кроме того, иркутянам предлагают попробовать уже полюбившиеся салаты — цезарь с лососем или курицей, а также фирменный теплый салат с куриными сердечками, желудочками и вкуснейший салат из языка с грибами.

Еще в меню представлены молочные коктейли, различные виды натурального кофе, в том числе с собой. Сейчас в кафе действует уникальное предложение — ароматный горячий шоколад всего за 50 рублей!

На десерт подается классика русской кухни — блинчики с медом, джемом, сгущенкой.

С 11:00 до 16:00 в кафе можно отведать вкусные и сытные бизнес-ланчи (стоят 250 рублей).

Адрес ресторана: Лапина, 12 а. Телефон: 659-064. Электронная почта: barinya38@gmail.com

Сайт: bariny.ru

Инстаграм: barinya38

Дарья Шмидт, WEACOM.RU

На правах рекламы

Комментарии

KaterinaK  ◊ 20 ноября 2015 г. в 12:29
Интересно и вкусно
Захотелось побывать везде и сразу ))
0
Joyn  ◊ 20 ноября 2015 г. в 16:05
омноном
0
NivaL  ◊ 21 ноября 2015 г. в 12:15
Говинда - неудачное название для блюда. Я, к сожалению, только со второго раза правильно прочитал.
0
KaterinaK  ◊ 23 ноября 2015 г. в 9:34
"Говинда" - это название кафе , а не блюда )
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт